NouCome

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
My Mental Choices are Completely Interfering with my School Romantic Comedy
Обложка первого тома лайт-новел
Обложка первого тома лайт-новел
俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している
Жанр романтическая комедия
Лайт-новел
Автор Такэру Касукабэ
Иллюстратор Юкиво
Издатель Kadokawa Shoten
Публикуется в Kadokawa Sneaker Bunko
Публикация 1 февраля 2012-02-01 года настоящее время
Томов 6
Манга
Автор Такэру Касукабэ
Иллюстратор Саяка Ицуки
Издатель Enterbrain
Публикуется в Famitsu Comic Clear
Аудитория сэйнэн
Публикация 1 февраля 2013 года настоящее время
Томов 2
Аниме-сериал
Режиссёр Такаюки Инагаки
Сценарист Хироко Канасуги
Студия Diomedea
Премьерный показ 9 октября 2013 года 20 мая 2014 года
Серий 10 + OVA

NouCome (яп.俺の脳内選択肢が, 学園ラブコメを全力で邪魔している) — аниме, основанное на произведении Такеру Кусакабэ. Аниме-адаптация, работа над которой была доверена студии Diomedea и режиссёру Такаюки Инагаки. Изначально режиссёр планировал сделать 12 эпизодов, но по неизвестным причинам всего вышло 10 серий. Аниме начало транслироваться на канале TV Tokyo с 10 октября 2013 года. На 20 мая 2014 года, запланирован выход OVA. OVA будет являться ответвлением от основного сюжета[источник не указан 209 дней].

Сюжет[править | править вики-текст]

Канадэ Амакуса был простым школьником. Но год назад по каким-то неведомым обстоятельствам получил проклятье. И имя его — мультивыбор. И это не простые и безобидные выборы а ля «Купить чай или колу в автомате», а «Пойти в школу голышом или пробежать 2 круга по школе голышом». Что делать, если от таких выборов нельзя отказаться? Главный бедняга этой истории покажет вам всё на деле.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Канадэ Амакуса (яп.甘草奏) 17-летний ученик академии Сэйкоу. Знает, что болен на всю голову, ибо неведомые силы постоянно ставят его перед выбором один хуже другого: например, прилюдно захрюкать свиньёй или пойти убиться об стену. Отказ или промедление влекут нестерпимую боль, так что парень давно сдался. Даже регулярно выбираемое меньшее зло принесло Амакусе репутацию отмороженного психа, и лишь одноклассницы Ока и Фурано считают Канадэ своим другом — ибо настоящий мужик в их понимании однозначно должен быть весёлым оригиналом и немного извращенцем. Давно вылетел бы из школы, если бы его не прикрывала лоли-сэнсэй Утагэ-тян. Регулярно получает миссии от бога по снятию проклятья. Входит в состав пятёрки чудаков.
  • Шоколадка (яп.ショコラ). Симпатичная блондинка. Приземляется на голову Канадэ Амакуса после его выбора. Призвана для того, чтобы помогать ему, однако она потеряла память, и теперь пользы от неё никакой. А ещё она очень милая, любит поесть, и имеет эмоциональную связь с Канадэ. Часто снятся хентайные сны. Из-за весело торчащей пряди волос похожа на собаку. Когда она ударится головой или напьётся, в ней пробуждается другая личность, соответствующая Шоколадке до потери памяти. В отличие от обычной Шоколадки, эта Шоколадка умна и предлагает качественные методы решения проблем. Протрезвев или ударившись головой ещё раз, девушка вновь возвращается к своему обычному образу жизнерадостной девушки. С 4 серии ходит вместе с Канадэ в один и тот же класс.
  • Фурано Юкихира (яп.雪平ふらの). Одноклассница Канадэ. Из-за нелюдимости и странных шуточек моментально попала в пятёрку чудаков. В 6 серии призналась, что всегда была одиночкой. Она надеялась, что после поступления в старшую школу её жизнь полностью изменится. Из-за маленького размера груди комплексует. Влюблена в Канадэ, но боится признаться ему.
  • Ока Юодзи (яп.遊王子謳歌). Дочь президента крупной корпорации и одноклассница Канадэ. Избалованная и непредсказуемая. Постоянно подставляется под мультивыбор. Любит Канадэ. Хоть она и не знает о его проклятье, довольно часто помогает ему в миссиях. Входит в состав пятёрки чудаков.
  • Юраги Хаконива (яп.箱庭ゆらぎ). Подруга детства Канадэ. Со всеми ведёт себя, как младшая сестра.
  • Конаги Явакадзэ (яп.柔風小凪). Подруга Ока. Имеет ангелоподобную внешность, из-за чего все её считают милашкой. Часто падает и говорит невпопад. Имеет свой фан-клуб. Стесняется общаться с парнями. Входит в популярную пятёрку.
  • Рэйкада Аями (яп.麗華堂絢女). Школьница. Входит в состав популярной пятёрки. Обладает грудью пятого размера. Её семья состоятельная, поэтому в речи очень много пафоса.
  • Кокубьякуин Сейра (яп.黒白院清羅). Президент Студенческого совета, первая красавица в списке и капитан популярной пятёрки. Обладает большой харизмой. Каким-то образом узнала про мультивыбор Канадэ.
  • Дюраку Утагэ (яп.道楽宴). Лоли-сэнсэй. Часто прикрывает Канадэ, так как у самой был мультивыбор. Несмотря на небольшой рост, очень сильная и способная победить крупного мужчину. Любимая сладость — чупа-чупс.
  • Бог (яп.神). Некое божество, предложившее Канадэ помочь освободиться от его проклятья. По собственным словам, лишь недавно получил должность бога от своей предшественницы. Поэтому не особо разбирается в механизме лежащего на Канадэ проклятья и мало чем может помочь ему. Обычно звонит Канадэ на мобильник.

Лайт-новел[править | править вики-текст]

Роман лайт-новел был написан Такэру Касукабэ и проиллюстрирован Юкиво. Первый его том был опубликован 1 февраля 2012 издательством Kadokawa Shoten[1]. К 1 октября 2013 года было издано шесть томов[2].

Аниме[править | править вики-текст]

Аниме-сериал демонстрировался в Японии с 10 октября по 12 декабря 2013 года. Трансляция осуществлялась по телеканалу TV Tokyo в ночное время[3].

Название Дата выхода
01. Этот выбор изменил мою жизнь 10.10.2013
02. Секретный приём! Рассмешить их свиным юмором! 17.10.2013
03. Девушки и панцушоты 24.10.2013
04. Гаремы — это зашибись! 31.10.2013
05. Явление сестрёнки 07.11.2013
06. Свинья! Свинья! Свинья! 14.11.2013
07. Сейра! Лети! 21.11.2013
08. Разве может моя нахлебница быть такой умной? 28.11.2013
09. Cекси конкурс — девушки в купальниках 05.12.2013
10. Жизнь — это череда выборов 12.12.2013
OVA. Неизвестно 20.05.2014

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している (яп.). Kadokawa Shoten. — Ore no Nōnai Sentakushi ga, Gakuen Love Come o Zenryoku de Jama Shiteiru. Проверено 23 марта 2013.
  2. 俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している6 (яп.). Kadokawa Shoten. — Ore no Nōnai Sentakushi ga, Gakuen Love Come o Zenryoku de Jama Shiteiru 6. Проверено 9 сентября 2013.
  3. NouCome (рус.). World-Art. Проверено 23 марта 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]

В базах данных