Nyan Koi!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Nyan Koi!
Nyan Koi! (постер).jpg
にゃんこい!
Жанр гарем, романтическая комедия
Манга
Автор Сато Фудзивара
Издатель Флаг Японии Flex Comix
Публикуется в FlexComix Blood
Публикация 10 августа 2007 года настоящее время
Томов 5
Аниме-сериал
Режиссёр Кэйитиро Кавагути
Студия Флаг Японии AIC
Телесеть Флаг Японии TBS, MBS, CBC, BS-TBS
Премьерный показ 1 октября 2009 года 17 декабря 2009 года
Серий 12

Nyan Koi! (яп. にゃんこい!?) — манга, созданная Сато Фудзиварой. Она начала издаваться в качестве веб-комикса FlexComix Blood 10 августа 2007 года. Трансляция адаптированного аниме-сериала прошла в последней четверти 2009 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Дзюмпэй Косака — ученик второго класса старшей школы с аллергией на кошек, со страшной силой презирающий их. По иронии судьбы он по уши влюбляется в кошатницу Каэдэ Мидзуно. Однажды, возвращаясь из школы, Дзюмпэй пнул ногой банку из-под консервов и случайно попал в статую кошачьего божества Дзидзо, из-за чего у неё отлетела голова, а сам Дзюмпэй оказался под влиянием проклятия: отныне он понимает кошачью речь, и должен исполнить желания ста кошек, иначе сам превратится в кота.

Персонажи[править | править вики-текст]

Дзюмпэй Косака (яп. 高坂 潤平 Ко:сака Дзюнпэи?) — главный герой, страдающий хронической аллергией на кошек. Живёт вместе с матерью и сестрой (которые, тем не менее, любят кошек), предпочитая, чтобы они не вмешивались в его дела. Ситуация осложняется тем, что, сломав статую кошачьего божества, Дзюмпэй обретает способность разговаривать с кошками, и в наказание должен исполнять любые их прихоти, скрывая своё проклятие от других людей, чтобы не превратиться в кота. Ему нравится Каэдэ Мидзуно, однако он начинает обращать внимание и на чувства других девушек вокруг себя.

Сэйю: Синтаро Асанума

Каэдэ Мидзуно (яп. 水野 楓 Мидзуно Каэдэ?) — одноклассница Дзюмпэя, абсолютно не замечающая его чувства к ней (хотя по прошествии времени осознаёт чувства к нему). Достаточно умная, успешная в спорте и просто милая девушка, но при этом весьма легкомысленна и наивна. Несмотря на любовь Каэдэ к кошкам, её семья содержит четырёх собак, отчего кошки, чувствуя их запах, как правило, сторонятся её. Познакомилась с Дзюмпэем, когда упала на него с дерева, пытаясь спасти котёнка, который, к слову, позже спустился самостоятельно.

Сэйю: Юка Игути

Канако Сумиёси (яп. 住吉 加奈子 Сумиёси Канако?) — одна из одноклассниц и подруга детства Дзюмпэя. В начальной школе они стали врагами в результате недоразумения, когда Канако решила, что Дзюмпэй отдаёт её подарок другой девочке, в то время как на самом деле он его только показывал. Будучи несчастной из-за разногласий с Дзюмпэем, поначалу выглядела как гангуро, но, восстановив с ним дружбу, стала одеваться по-человечески. У Канако вспыльчивый характер, она часто вступает в пререкания с Дзюмпэем. Обладает пышными формами и не стесняется выставлять это напоказ, чем часто привлекает нежелательное внимание Итиносэ. Очень энергичная девушка, часто заставляет Дзюмпэя угощать её за свой счёт. Она по-прежнему испытывает к нему чувства.

Сэйю: Рёко Сираиси

Наги Итиносэ (яп. 一ノ瀬 凪 Итиносэ Наги?) — старшеклассница, а по совместительству — наследница влиятельной мафиозной семьи Якудза из Киото. Отличается мальчишескими повадками и стремится к соответствующей внешности. Известно, что первая любовь Наги отвергла её, приняв за парня. Страдает астрафобией — панической боязнью грома и молнии. После того как Дзюмпэй утешает её во время очередной паники, проникается к нему явной симпатией, и с этого момента прибегает к крайним мерам, чтобы находиться рядом с ним. Например, пытается ходить на уроки в его класс, хотя всё это уже проходила. Впрочем, это не мешает Наги периодически домогаться Сумиёси. Обладает редкой особенностью моментально пьянеть всего от пары глотков слабоалкогольного напитка.

Сэйю: Ю Кобаяси

Котонэ Кирисима (яп. 桐島 琴音 Кирисима Котонэ?) — старшая сестра-близнец Акари. Дочь буддистского монаха. Вопреки своим мягким и вежливым манерам, интересуется Дзюмпэем главным образом из-за его постоянных неудач, и ведёт себя с ним нагло и навязчиво. Ревнует, когда видит Дзюмпэя с другой девушкой. Котонэ известно о чувствах Каэдэ к Дзюмпэю.

Сэйю: Харука Томацу

Акари Кирисима (яп. 桐島 朱莉 Кирисима Акари?) — младшая из сестёр. Вместе со своей сестрой знает о проклятии Дзюмпэя. Сами они не подвержены его влиянию благодаря врождённой способности противостоять магии, однако данная защита работает только на себя. Типичная цундэрэ, обладает сверхъестественными способностями. Даже в детстве Акари советовали держаться в стороне от общества, что привело к её неловкости в общении с людьми. Причина заключается в её сильных духовных способностях, из-за которых девочка подсознательно избегала контакта с другими детьми. Очень хорошо относится к Котонэ и не имеет проблем в общении с Дзюмпэем (в основном вследствие ошибочного мнения, что он встречается с Котонэ). В отличие от своей сестры, осведомлена о чувствах Канако к Дзюмпэю.

Сэйю: Харука Томацу

Кэйдзо Кирисима (яп. 桐島 啓造 Кирисима Кэидзо:?) — буддистский монах, служит в храме, где находится кошачье божество. Отец Котонэ и Акари, хозяин Тамы. Несмотря на духовный сан, по словам своего кота, часто посещает кабаре.

Сэйю: Дзюрота Косуги

Тидзуру Мотидзуки (яп. 望月 千鶴 Мотидзуки Тидзуру?) — студентка третьего курса, подрабатывающая почтальоном, с редкостным топографическим кретинизмом. Ей ничего не стоит заблудиться во время доставки почты. Любит дразнить Дзюмпэя, хотя сам Косака кажется ей привлекательным, особенно после того, как помогает доставить письма в незнакомом районе. Со временем Дзюмпэй устраивается на неполный рабочий день в почтовом отделении, и они развозят посылки вместе.

Сэйю: Рина Сато

Кошки[править | править вики-текст]

  • Нямсас (яп. ニャムサス Нямусасу?) — большая, толстая кошка, живущая в семье Дзюмпэя. Одна из тех, кто доставляет ему просьбы кошек, нуждающихся в его помощи. Хорошо известна в округе, большинство местных кошек считает её своей старшей сестрой. Очень благодарна Дзюмпэю за крышу над головой, с любовью заботится о нём, только в очень своеобразной форме. К примеру, заявляет о принадлежности ей гостиной, чтобы Дзюмпэй там не спал и, соответственно, не простудился.
Сэйю — Ацуко Танака
  • Тама (яп. タマ Тама?) — кот, живущий в храме поклонения кошачьему божеству. Вместе с Нямсас доставляет просьбы кошек. Благодаря его болтливости, все кошки в городе знают о проклятии Дзюмпэя. Редчайший трёхцветный кот (генетика такова, что один кот приходится приблизительно на 3000 кошек).
Сэйю — Дзюн Фукуяма
  • Джозефин (яп. ジョセフィーヌ Дзёсэфи:ну?) — кот Наги. Элегантно одевается и разговаривает на кансайском диалекте. Желает избавить хозяйку от мужских замашек, ради чего просит Дзюмпэя помочь ей ещё раз влюбиться. У него есть жена в Киото.
Сэйю — Юса Кодзи
  • Нуар (яп. ノワール Нова:ру?) — чёрная кошка близняшек Кирисима. Когда Кэйдзо завёл Таму, Нуар оказалась обделённой хозяйским вниманием и постоянно завидовала ему из-за редкого окраса. Эти кошки постоянно ссорятся, и всё же испытывают друг к другу нежные чувства.
Сэйю — Юкари Фукуи
  • Тятора (яп. チャトラ Тятора?) — толстый кот, живущий через дорогу от Дзюмпэя. Хозяин посадил его на диету, опасаясь последствий ожирения. По такому случаю он решил уйти из дома, но Дзюмпэй убедил кота вернуться.
Сэйю — Кадзуя Татэкабэ

Список серий[править | править вики-текст]


серии
Заглавие Трансляция
01 The Ugly Cat and the Cursed High Schooler (Страшная кошка и проклятый школьник)
(ブサイクな猫と呪われし高校生) 
1 октября, 2009
02 That Man Is a Slave? (Мальчик на побегушках?)
(その男 下僕?) 
8 октября, 2009
03 What Is Your Name? (Как тебя зовут?)
(キミの名は) 
15 октября, 2009
04 A Beautiful Person (Прекрасный человек)
(美しい人) 
22 октября, 2009
05 Times Square (Мимолётные мгновения)
(四角関係の刻 (タイムズ・スクウェア)) 
29 октября, 2009
06 Milk & Bitter & Sugar & Spice (Молоко, горький шоколад, сахар и специи)
(ミルク&ビター&シュガー&スパイス) 
5 ноября, 2009
07 Wait Until Dark (Дождись меня на закате)
(暗くなるまで待って) 
12 ноября, 2009
08 The Blazing Private Lesson Runner («Воспылавший» личный тренер)
(炎の個人教授ランナー) 
19 ноября, 2009
09 Girls in the Water (Девочка в воде)
(ガールズ・イン・ザ・ウォーター) 
26 ноября, 2009
10 A Certain Night's Events (Однажды ночью)
(ある夜の出来事) 
3 декабря, 2009
11 Friends (Друзья)
(フレンズ) 
10 декабря, 2009
12 Will Heaven Wait? (Ждут ли небеса?)
(天国は待ってくれる?) 
17 декабря, 2009

Музыка[править | править вики-текст]

Открывающая композиция:

  • Nyanderful! (にゃんだふる!) (исполняет Юи Сакакибара).

Закрывающая композиция:

  • Strawberry ~Amaku Setsunai Namida~ (Strawberry~甘く切ない涙~) (исполняет Асами Имаи).

Ссылки[править | править вики-текст]

В базах данных