OCZ Storage Solutions

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «OCZ Technology»)
Перейти к: навигация, поиск
OCZ Storage Solutions
Тип

Публичная (LSE: OCZ)

Год основания

2002

Прежние названия

OCZ Technology Inc.

Расположение

Соединённые Штаты Америки Сан-Хосе, Калифорния, (США)

Ключевые фигуры

Райан Петерсен (CEO), Алекс Мей (VP CMO)

Отрасль

компьютерная техника, электроника

Продукция

модули оперативной памяти, блоки питания, флеш-память, твердотельные накопители, датчики нервных импульсов (NIA)

Материнская компания

Toshiba

Сайт

www.ocz.com

OCZ Storage Solutions — производитель оперативной памяти и флеш-памяти. Начиная с выхода на рынок памяти, OCZ в своих продуктах прежде всего ориентировалась на компьютерных энтузиастов. Компания также занимается производством датчиков нервных импульсов (NIA), блоков питания, компьютерных систем охлаждения и других компьютерных компонентов. OCZ — одна из немногих компаний, которые стремятся создавать свои изделия с поддержкой стандартов XMP и EPP 2.0. В конце 2013 года объявила себя банкротом и компанию купила Toshiba.

Продукция[править | править исходный текст]

Память[править | править исходный текст]

OCZ выпустила DDR память со скоростями от PC-2100 до PC-5000 в различных сериях от обычных домашних компьютеров до высокопроизводительных серверов. OCZ также разработала модули памяти DDR для Apple Macintosh.

С 2006 года OCZ предложила много различных линеек памяти DDR2 с широким выбором модулей по скорости, задержкам, объёму и канальности. C 2007 года компания занимается выпуском серий памяти DDR3, предназначенных как для домашних компьютеров, так и для высокопроизводительных игровых систем и серверов.

Датчики нервных импульсов[править | править исходный текст]

OCZ также производит Датчики нервных импульсов Neural Impulse Actuator, которые преобразовывают импульсы головного мозга, движения глаз, мышц лица в команды курсора. Устройство представляет собой головную повязку с тремя сенсорами, которые находятся на лбу пользователя. Поступающие сигналы разделяются на окулографические (от мышц глаз), электроэнцефалографические (импульсы мозга) и электромиографические (мимические). Сочетания сигналов трансформируются в команды компьютеру.

Ссылки[править | править исходный текст]