Omamori Himari

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Omamori Himari
Постер к аниме.
Постер к аниме.
おまもりひまり
Жанр боевик, романтическая комедия, этти, гарем
Манга
Автор Милан Матра
Издатель Fujimi Shobo
Публикуется в Dragon Age
Аудитория сёнэн
Публикация 1 февраля 2007 года настоящее время
Томов 11 (10 + Prequel)
Аниме-сериал «Omamori Himari»
Режиссёр Синдзи Усиро
Студия Zexcs
Телесеть Flag of Japan.svg TV Kanagawa
Премьерный показ 6 января 2010 года 24 марта 2010 года
Длительность 25 мин.
Серий 12

Omamori Himari (яп. おまもりひまり?, букв. «Хранительница Химари») — манга, придуманная Миланом Матрой, про мальчика Юто, чья жизнь перевернулась в его 16-летие, когда появляется загадочная девушка, представившаяся как защитница от злых духов, которые пытаются убить Юто. Впервые манга была опубликована в журнале Dragon Age издательства Fujimi Shobo. Манга лицензирована в Северной Америке Yen Press и на Тайване одной из дочерних компаний Kadokawa Shoten — Kadokawa Media.

Сюжет[править | править вики-текст]

Семь лет назад, родители Юто Амакавы погибли, оставив его одного, без единого родственника. С тех пор его друг детства Ринко Кудзаки заботилась о нём. Единственной вещью, оставшейся от его родственников был таинственный амулет, подаренный дедушкой и бабушкой как оберег, имеющий защитные чары.

Со дня 16-летия Юто чары оберега пропадают, переставая защищать его от злых духов и Химари приходит в его жизнь. Химари — дух девушки-кошки и демона, который кроме любви к Юто имеет цель защищать его. Есть единственная проблема — у Юто аллергия на кошек.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Юто Амакава (яп. 天河 優人 Amakawa Yūto?) — единственный наследник семьи Амакава, одной из 12 семей убийц демонов. Родители Юто погибли в автокатастрофе, а он сам впал в депрессию. Только при помощи друга детства Ринко он вновь зажил нормальной жизнью. В течение всей жизни на Юто были наложены защитные чары амулета, которые защищали его от злых духов, но они спали в его 16-летие. В день своего 16-летия Юто встречает Химари — девушку с катаной. Химари — дух кошки и потомок клана духов, который защищал семью Амакава на протяжении многих поколений. Все осложняется тем фактом, что у Юто аллергия на кошек. Жизнь Юто становится еще более интересной, когда он узнает о том, что имеет силу "Паром Света" (яп. 光渡し hikariwatashi?), которую мечтают заполучить семьи убийц демонов. Первоначально неспособный владеть этой великой силой, Юто постепенно учится обращаться с ней. Способности: Паром Света.

Сэйю: Дайсукэ Хиракава

Химари Ноихара (яп. 緋鞠 Noihara Himari?) — Прозванная Клинок Ноихары, Химари белая кошка-демон, проводившая время с Юто, пока он жил у бабушки и дедушки. Когда Юто спросил, почему её волосы черные, при том, что она белая кошка, она ответила, что смоделировала после Куэс. Химари любит Юто с детства, она часто флиртует с ним, и они понемногу сближаются, вспоминая проведенноё вместе прошлое. Вооруженная Ясусуной (яп. 安綱 Ясуцуна?), катаной, доставшейся ей от бабушки и дедушки Юто, она умело обращается с ней в ближнем бою. Ее знание современного мира очень ограничено, и она говорит главным образом архаичным и чрезмерно вежливым способом. У нее нет родителей, так как ее мать умерла после рождения, а отец дикий кот, поэтому все воины в ее роду женщины. Если Химари потеряет рассудок в битве, она может превратиться в демона-кошку с неконтролируемой жаждой крови. Способности: Сверхчеловеческая сила, скорость, выносливость и рефлексы. Также она мастер ближнего боя и клинков. После потери рассудка, Химари стала еще сильнее и кровожаднее.

Сэйю: Ами Косимидзу

Ринко Кудзаки (яп. 九崎 凛子 Kuzaki Rinko?) — друг детства Юто (когда он жил с родителями). Ринко плакала вместе с Юто, когда его родители умерли, и она помогла ему выйти из депрессии. Она без ума от Юто и ей нравилось такое положение дел, пока другие девушки не начали заигрывать с ним. Каждый год во время летних фестивалей, как своего рода традиция, Юто покупает Ринко две красные ленточки, которые она носит круглый год. У нее есть кот по имени Ранмару, которого она иногда использует в качестве инструмента, чтобы угрожать Юто из-за его аллергии или как способ разбудить его с утра. Она ревнует Юто к другим девушкам и имеет комплекс из-за своего размера груди. Она всегда срывает романтический контакт Юто и других девушек ударом ему в лицо или по голове. Иногда, вместо этого, она присоединятся. Способности: превосходная спортивная подготовка.

Сэйю: Иори Номидзу

Сидзуку (яп. 静水久?) — демон Мидзути (Водяной Дракон) с видом маленькой девочки с короткими зелеными волосами и змеиным языком, который неплохо растягивается. Также она может дышать под водой. Обычно, Сидзуку имеет стоическое выражение и почти всегда пропитана водой. Однако, ее стоицизм вмиг испаряется, когда возникает необходимость убивать. Семья Сидзуку была убита кланом Дзибасири и теперь она имеет зуб на них. Впервые она встречается с Юто на реке, где предупреждает, что убьет его, если он станет убийцей демонов. Для большей уверенности в этом она начинает жить с Юто и влюбляется в него. Во многих случаях она имеет возможность флиртовать с ним в присутствии других. После встречи с потомком ныне вымершего клана убийц демонов Дзибасири, ее наконец отпускает гнев. Она часто заканчивает предложение с «нано» (яп. なの?). Способности: Кроме превосходного умения готовить, стирать и убирать, она умеет управлять водой и льдом, не смешанными с кровью духов, и использовать их в качестве оружия, а также излечивать раны. Она является сильным оппонентом в месте с большим количеством воды, но очень чувствительна к температуре окружающей среды и нуждается в охлаждении, путем поедания мороженого. Зимой она прячется в теплых местах, например Котацу.

Сэйю: Кэй Синдо

Лизлет Л. Челси (яп. リズレト・エル・チェルシー Rizuretto Eru Cherushī?) — Лизлет работает официанткой в чайной. Она является цукумогами, предметом, который со временем обрел душу. Она выглядит как молодая привлекательная девушка, но ее настоящее тело — антикварная чашка, которую владелец кафе купил в Англии. Когда она встречает Юто у себя на работе, она думает, что он экзорцист, и что он пытается убить ее. В панике она подмешала в чай Юто волшебство, но Сидзуку предупредила Юто. Химари атаковала Лиз, но вскоре выяснилось, что у нее есть настоящее тело. Химари нашла чашку, но случайно уронила ее. Тогда Юто прыгнул и спас жизнь Лиз. Тогда она убедилась в том, что Юто не опасен и видит в нем «особого клиента» и «мастера». Способности: Сверхчеловеческая сила и скорость. Так как ее тело всего лишь иллюзия, она неспособна умереть даже от ножа в сердце.

Сэйю: Асука Огамэ

Тамамо но Маэ (яп. 玉藻前 Tamamo no Mae?) — одна из главных антагонистов. Она является духом девятихвостой лисицы, что соответствует японской мифологии. В аниме появляется в виде маленькой девочки примерно 8-10 лет. Тама — аякаси-каннибал. Она питается другими аякаси чтобы обрести силу. Ее использует Сютен-додзи который надеется с помощью Тамы стать сильнее. Способности: Мастерски владеет магией, от защитного барьера до мощных атакующих заклятий.

Сэйю: Каору Мидзухара

Сютэн-додзи (яп. 朱天童子 Shuten-douji?) — Постоянный спутник Тамы. Вместе с Тамой они являются самыми сильными аякаси Японии. Пассивно манипулируя Тамой надеется получить безграничную силу. Погиб, потеряв материальное тело от удара Куэсу и духовное тело, прикрыв Таму от смертельного удара Химари. Способности: Как и большинство аякаси, владеет магией.

Сэйю: Масами Кикути

Кая (яп. 加耶?) — это дух домашнего очага обитающий в Ноихаре. Она любит Химари, и желает чтобы Юто умер, тогда Химари вернется в Ноихару. Способности: Может генерировать защитное поле.

Сэйю: Марико Хонда

Агэха (яп. 明夏羽 Ageha?) — демон воздуха. Пыталась убить Юто и Химари в лесу близ Ноихары. Была спасена Юто от Химари. Позже выпила крови Юто, думая что она поможет ей в защите от аякаси-каннибала. Способности: Владеет гипнозом. Может растягивать руки до невообразимой длины. Владеет холодным оружием и пирокинезом.

Сэйю: Тиаки Такахаси

Саса (яп. 沙砂 Sasa?) — одноглазый демон-кузнец. Постоянно ходит с Агэхой. Во время первого нападения Агэхи на Юто и Химари отвлекала остальных. Во время второго нападения Агэхи не атаковала. При объединении с Юто помогла с починкой Ясуцуны, который был сломан в битве Химари с Куэс. В отличие от аниме, в манге является мальчиком. Способности: Знает все об оружии. Может стрелять лучами из глаза. Призывает огромные бревна, которые падают с неба на противника. Может увеличить свою массу.

Сэйю: Мияко Ниго

Куэсу Дзингудзи (яп. 神宮寺 くえす Jinguji Kuesu?) — Дочь клана убийц демонов Дзингудзи. В детстве заключила договор с Юто, согласно которому он и Куэс должны жениться. Клан Дзингудзи использует западную магию, за что презираем другими кланами. Очень агрессивна и самовлюблена. Назло Химари целует Юто при первой их совместной встрече. Называет Юто Ютиком (Yu-chan). Любит его по-настоящему но никогда не показывает этого при остальных. Недолюбливает Химари ввиду их привязанности к Юте. К слову это она наложила на Юто заклинание вызывающее у него аллергию на кошек. Погибла в битве с Сютэн-додзи получив слишком серьезные ранения и разрешила перед самой смертью держать Юто Химари. Способности: Владеет западной магией. Помимо этого, владеет пистолетом Стечкина АПС, который использовала в битве с Химари. Хочет заполучить силу клана Амакава, «Паром Света».

Аниме-сериал[править | править вики-текст]

Открывающая композиция аниме:

  • Oshichau zo!! (яп. 押しちゃうぞっ!!?) (исполняет AyaRuka)

Закрывающая композиция аниме:













серии
Название Трансляция
в Японии
1 Cat and Girl and Allergy
«Neko to Shōjo to Arerugī» (猫と少女とアレルギー) 
6 января 2010
2 Sea Cat Scramble
«Umineko Sukuranburu» (海ねこスクランブル) 
13 января 2010
3 Maid in Cat
«Meido in Neko» (メイドinネコ) 
20 января 2010
4 The White Cat of Noihara
«Noihara no Shiroi Neko» (野井原の白いネコ) 
27 января, 2010
5 A Troubled Cat and Composure
«Nayameru Neko to Heijōshin» (悩める猫と平常心) 
3 февраля 2010
6 Kiss x Cat x KISS
«Kisu x Neko x KISS» (キス×ネコ×KISS) 
10 февраля 2010
7 The Cat's Feelings and the Witch's Melancholy
«Neko no Omoi to Mahō Shōjo no Yūutsu» (猫の想いと魔法少女のユウウツ) 
17 февраля 2010
8 Curiosity killed the cat
«Curiosity killed the cat»  
24 февраля 2010
9 The Cat in the Approaching Darkness
«Neko naku Shinobiyoru Yami» (猫鳴く忍び寄る闇) 
3 марта 2010
10 The Cat Demon's Feelings
«Ayashiki Neko no Omoi» (妖しき猫の思い) 
10 марта 2010
11 Himari, as the Protective Sword…
«Himari, Mamorigatana Toshite...» (猫 (ひまり), 護り刀として…) 
17 марта, 2010
12 Cats, Yuto, and a Maiden's Pure Heart
«Neko to Yūto to Otome no Junjō» (猫と優人と乙女の純情) 
24 марта 2010

Ссылки[править | править вики-текст]

В базах данных