One Night Stand

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

One Night Stand — американская идиома[1] для обозначения секса на одну ночь.[2] Этим термином обозначается одноразовый сексуальный контакт, длящийся в течение ночи или более короткого промежутка времени, часто между лицами, которые друг друга плохо знают или же только что познакомились. При этом сексуальный контакт происходит без намерения повторить встречу или завести отношения. Целью подбного контакта является удовлетворение собственных сексуальных потребностей и потребностей партнёра. На жаргоне сайтов знакомств термин One Night Stand часто сокращается до аббревиатуры ONS.

Следует отличать One Night Stand от другого англоязычного понятия Quickie, обозначающего спонтанный незапланированный короткий сексуальный акт между партнёрами, часто с пропуском предварительных ласк. Не следует путать также с так называемой «дружбой с привилегиями» и другими видами отношений для секса — долговременных отношений, основанных на регулярном или нерегулярном сексе.

Другим термином для обозначения одноразового полового контакта, после которого партнёры не несут никакой ответственности и обязательств друг перед другом, является английское слово флинг (англ. fling).[3]

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. one-night stand // Большой англо-русский и русско-английский словарь, 2001
  2. В стойку на одну ночь. Общая газета (27 октября 2010). Проверено 23 августа 2013. Архивировано из первоисточника 14 сентября 2013.
  3. Флинг: им занимаются даже хорошие девочки! // Информационное агентство «Интерфакс-Запад», 15.07.2012