One Piece: Grand Battle!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
One Piece: Grand Battle!

One Piece Grand Battle cover.jpg

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Жанр
Возрастной
рейтинг
PEGI: 12+
ESRB: TTeens
Платформа
Режим игры
До 2-х игроков одновременно.
Носитель
1 CD
Управление
Геймпад, 6 кнопок.

One Piece: Grand Battle! (яп. グランドバトル! Гурандо Батору!?) — 3D-файтинг для Sony Playstation по мотивам популярной манги и аниме «One Piece», разработанный Ganbarion и выпущенный Bandai 15 марта 2001 года в Японии. В Европе игра была издана только в 2003 году, компанией Atari.

Геймплей[править | править вики-текст]

Геймплей игры похож на Super Smash Bros., но в отличие от неё бои проходят 1 на 1. Во время боя возможно выкинуть противника за пределы арены, но победа причисляется при истечении лайф-бара противника. В игре есть два режима, сюжетный — «Event Battle», где в начале выбирается персонаж и им проходится сюжетная линия, и свободный — «Grand Battle», где возможно играть с другим игроком или компьютером.

Битва[править | править вики-текст]

Бой происходит на трехмерной арене, с несколькими уровнями, но третье измерение не используется. На некоторых уровнях есть интерактивные декорации (такие как мельница, корабль). Так же на аренах в определённых местах находятся сундуки. В каждом сундуке находится предмет, выпадающий случайным образом. Есть предметы как положительного, так и отрицательного воздействия. Сундуки или предметы, находящиеся в нём, можно взять в руки и использовать для атаки. После использования сундука через некоторое время появляется новый.

Список играбельных персонажей[править | править вики-текст]

Герои
Злодеи
Секретные

Ссылки[править | править вики-текст]