OpenSeaMap

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
OpenSeaMap
Logo von OpenSeaMap
URL:

openseamap.org

Коммерческий:

Нет

Тип сайта:

Cc-by-sa (Карта), ODbL (Данные)

Регистрация:

только для редактирования

Язык(и):

Великобританияанглийский
Федеративная Республика Германии (до 1990)немецкий
Францияфранцузский
Италияитальянский
Испанияиспанский
Россиярусский
Лига арабских государстварабский

Владелец:

сообщество

Автор:

члены сообщества „OpenSeaMap- и OpenStreetMap-Community“

Начало работы:

2009

OpenSeaMap – бесплатная навигационная карта является свободным проектом, целью которого является сбор свободно используемой навигационной информации и пространственных данных. На основе этих данных, создаётся глобальная таблица. Карта доступна на веб-сайте OpenSeaMap, а также для скачивания, для использования в качестве электронной карты для автономного приложения.

Проект является частью проекта OpenStreetMap. OpenSeaMap использует ту же базу данных и дополняет пространственные данные с навигационной информацией. Эти данные могут быть свободно использованы в рамках Open Database License. Таким образом возможно их использование в печатных материалах, веб-сайтах и приложениях, например навигационном программном обеспечении, не будучи ограниченным лицензиям или необходимостью платить взносы, чтобы иметь. Не требуется указания OpenSeaMap в качестве источника данных для использования данных.

История[править | править вики-текст]

Идея проекта пришла разработчикам OpenStreetMap осенью 2008 года на конференции в Linux отеле в Эссене. Судовладельцы и программисты решили в рамках проекта OpenStreetMap, позаботиться об океанах и внутренних водах. Этот проект был с самого начала задуман как многоязычный.


Сноски[править | править вики-текст]


Ссылки[править | править вики-текст]