Open GDF Suez de Cagnes-sur-Mer Alpes-Maritimes 2011

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Open GDF Suez de Cagnes-sur-Mer Alpes-Maritimes 2011
Женский тур ITF
Место проведения Кань-сюр-Мер
ФранцияFlag of France.svg Франция
Покрытие грунт
Призовые $ 100 000 + H
Сайт opendecagnes.com

Open GDF Suez de Cagnes-sur-Mer Alpes-Maritimes 2011 — 14-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди женщин, проводящегося во французском городе Кань-сюр-Мер и являющегося частью тура ITF в рамках серии турниров с призовым фондом в 100 тысяч долларов и оплатой проживания.

В 2011 году турнир прошёл с 2 по 8 мая. Соревнование продолжало европейскую серию грунтовых турниров, подготовительную к Roland Garros.

Прошлогодние победительницы:

Общая информация[править | править вики-текст]

100-тысячник в департаменте Приморские Альпы в 2011-м году вновь стал турниром-спутником крупного соревнования WTA в Мадриде, что позволило французским организатором отдать последний номер посева в одиночном разряде теннисистке, стоявшей накануне соревнования на 96-й строчке рейтинга. Возглавила же посев 71-я ракетка мира Кристина Барруа. Впрочем сеянные участницы не в должной степени оправдали свой статус: уже после первого раунда турнир покинули пять игроков этого статуса, включая всех четверых в нижней половине сетки, последняя же сеянная — Елена Балтача — уступила в полуфинале. Титул, в итоге, завоевала Сорана Кырстя, четыре из пяти своих матчей на соревновании (включая финал у Полин Пармантье), выигравшая в решающей партии.

В парном соревновании сложилась противоположная ситуация: три из четырёх сеянных альянсов добрались до полуфинала, а в титульном матче второй альянс приза (Анна-Лена Грёнефельд / Петра Мартич) обыграл первый (Дарью Юрак/Ренату Ворачову).

Соревнования[править | править вики-текст]

Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Румыния Сорана Кырстя обыграла Франция Полин Пармантье со счётом 6-7(5), 6-2, 6-2.
  • Кырстя выигрывает свой 1-й титул в сезоне и 5-й за карьеру в туре федерации.
  • Пармантье уступает свой 1-й финал в сезоне и 6-й за карьеру в туре федерации.

Парный турнир[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]