Open de Nice Côte d’Azur 2010

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Open de Nice Côte d’Azur 2010
 Мировой Тур ATP
Место проведения Ницца
ФранцияFlag of France.svg Франция
Категория ATP 250
Покрытие грунт
Призовые € 398 250
Сайт opennicecotedazur.com

Open de Nice Côte d’Azur 2010 — 25-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин, проводящегося во французском городе Ницца и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 250.

В 2010 году турнир прошёл с 17 по 22 мая. Соревнование завершало околоевропейскую серию грунтовых турниров, подготовительную к Roland Garros.

Общая информация[править | править вики-текст]

Соревнование элитного профессионального мужского тура вернулось в Ниццу впервые с 1995 года: французская федерация воспользовалась финансовыми проблемами у турнира в австрийском Кицбюэле, выкупив его лицензию соревнования базовой категории на неделе, предшествующей Roland Garros, и восстановила грунтовый чемпионат в Приморских Альпах. Новый-старый турнир привлёк на свой первый розыгрыш нескольких лидеров рейтинга: в одиночном разряде посев возглавили два игрока Top10: Робин Сёдерлинг и Фернандо Вердаско, а в паре — альянс седьмой и тринадцатых ракеток мира: Махеша Бхупати и Максима Мирного.

Вердаско, в итоге, наиболее ответственно отнёсся к приезду на соревнование, добравшись до финала соревнования, где его обыграл постепенно возвращающийся к своим лучшим результатам Ришар Гаске. Для француза эта победа стала первой на соревнованиях основного тура с сентября 2007 года. В паре первые сеянные также покинули турнир во втором раунде, а финал разыграли альянсы Марсело Мело / Бруно Соарес и Рохан Бопанна / Айсам-уль-Хак Куреши. Бразильцы, посеянные здесь третьими, доказали своё преимущество по итогам решающего тай-брейка.

Соревнования[править | править вики-текст]

Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Франция Ришар Гаске обыграл Испания Фернандо Вердаско со счётом 6-3, 5-7, 7-6(5).
  • Гаске выигрывает 1-й титул в сезоне и 6-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Вердаско уступает 2-й финал в сезоне и 8-й за карьеру в основном туре ассоциации.

Парный турнир[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]


Ссылки[править | править вики-текст]