Orbix

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Orbix - CORBA ORB (Объектный Брокер Запросов) - коммерческий программный продукт, призванный помогать программистам в разработке распределенных приложений. Orbix - одна из реализаций спецификации CORBA комитета OMG (Object Management Group).

Orbix появился благодаря успешной разработке Группы распределенных систем Отдела компьютерных наук в Trinity College, Дублин, Ирландия. Несколько преподавателей и студентов-старшекурсников основали IONA Technologies для перевода технологии на коммерческую основу. Технология достигла потрясающих успехов в конце 1990-х, но как и CORBA оказалась в тени после выхода Java 2 Platform, Enterprise Edition из-за сложности восприятия технологии. Orbix, тем не менее, все еще широко используется в области телекоммуникаций и финансов, и активно поддерживается и развивается компанией IONA Technologies.

Кроме того, Orbix - это название игрушки-головоломки, работающей от батареек, выпущенной фирмой Milton Bradley в 1995. Игрушка состоит из шара, покрытого 12 лампочками-кнопками, которые игрок пытается включить. Когда игрок нажимает на какую-либо лампочку, это отражается на соседних лампочках. Головоломка запатентована Уве Меффертом 15 октября 1996 года под номером US 5,564,702.

Дополнительные источники[править | править вики-текст]