Origin (группа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Origin
Жанры

техничный дэт-метал
брутальный дэт-метал

Годы

с 1998

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Откуда

Топика, Канзас

Лейбл

Relapse Records

Состав

Пол Райан
Майк Флорес
Джеймс Ли
Джеймс Лонгстрет
Джереми Тернер

Бывшие
участники

Джордж Флук
Джеймс Кинг
Дуг Уильямс
Клинт Эпплханц
Марк Мэннинг

http://www.myspace.com/origin666

Origin — американская группа из города Топика, Канзас, играющая в стиле техничный/брутальный дэт-метал.

История[править | править вики-текст]

Origin была сформирована в 1997 году гитаристом/вокалистом Полом Райаном и гитаристом Джереми Тернером. Вскоре к ним присоединился Клинт Эпплханц (бас-гитара), Марк Мэннинг (вокал) и Джордж Флук (ударные).

23 мая 1998 года группа отыграла впервые в качестве разогрева у Suffocation. 20 июня того же года они записали первое демо Coming Into Existence, и оставили за собой право открывать тур «Death Across America», включавшем в себя такие команды как Nile, Cryptopsy, Oppressor и Gorguts.

В 1999 году Джорджа Флука и Клинта Эпплханца заменили Джон Лонгстрет и Дуг Уильямс соответственно. В новом составе Origin отыграли выступление с Napalm Death 14 апреля. Затем последовало множество других концертов, включая метал-фэст «November to Dismember», проходивший в Техасе. 16 декабря Origin подписали контракт с Relapse Records.

Origin отыграли на фестивале March Metal Meltdown в Нью-Джерси и были приглашены принять участие на фесте Contaminated 2000, выйдя на сцену с такими группами как Exhumed и Cephalic Carnage, после чего поучаствовали в «November to Dismember», на этот раз в Калифорнии. Объединив свои силы с поляками из Vader и соратниками по лейблу Cephalic Carnage и Dying Fetus, Origin отправились в бескомпромиссное турне Death Across America 2000.

Вскоре после этого Origin проделали очередное турне, на этот раз с Candaria, Cryptopsy и Poison the Well. Появившись участниками на Milwaukee Metalfest в 2001 году и Summertime Slaughter в том же году вместе с Skinless, Impaled и Vader, Origin отправились в самостоятельное турне прежде чем начать работу над новым альбомом.

С пришествием в свои ряды Джэймса Ли (вокал) и Майка Флореса (бас гитара) Origin представили свою новую работу Informis Infinitas Inhumanitas, несомненно, более быструю и сложную, чем предыдущая.

Не теряя времени после выхода в свет Informis Infinitas Inhumanitas, Origin вдарили по дорогам участниками Summer Metal Tour вместе с Nile, Arch Enemy и Hate Eternal. В разгаре турне Джереми Тернер решил покинуть группу и на его место вернулся Клинтон Эпплханц, теперь уже в качестве гитариста. Последовали еще 2 турне, первое с Immolation, Vader и The Berzerker и второе с All That Remains, Scar Culture и Crematorium. Появлялись все новые проблемы и Origin пришлось отменить турне с группой Nuclear Assault в январе 2003 года. Вскоре после этого Джон Лонгстрет заявил о своем уходе из группы. На его место был принят Джэймс Кинг.

Свое первое шоу в новом составе группа отыграла в сентябре 2003 года в родном Топика, Канзас, там же было снято видео к «Portal». В январе 2004 года они отправились в турне вместе с Uphill Battle уже в качестве хедлайнеров по западному побережью США. В 2004 году Origin появились на таких фестивалях как Milwaukee Metalfest 2004 и The Texas Death и Grindfest наряду с собратями из Soilent Green и Kill the Client.

В 2005 году увидел свет новый альбом Echoes of Decimation.

Посkе выхода альбома, последовали многочисленные турне по США, в том числе участие в таких фестивалях как New England Metal and Hardcore Festival и Ohio Deathfest. Сойдясь бок о бок с такими командами как Malevolent Creation и Animosity, группа отправилась в многообещающий тур по Северной Америке. Для Origin это турне длилось 52 дня и было отменено лишь 3 выступления.

К апрелю 2006 года Джэймс Кинг и Клинт Эпплханц покинули группу и являются на данный момент наряду с Джереми Тернером и Тони Ройстом участниками группы Unmerciful. Летом того же года в команду вернулся Джон Лонгстрет. В последовавшем очередном турне по Северной Америке Пол Райан выполнял функции основного и единственного гитариста Origin на всех выступлениях.

В феврале-марте 2007 года Origin добрались до Европы, где выступали с собратьями по лейблу Misery Index и Necrophagist.

20 июня 2007 года на всех форумах группы было объявлено, что Джереми Тернер вернулся в ряды Origin. Также сообщалось, что группа начала работу над записью нового альбома, выход которого планируется в 2008 году на Relapse Records. 5 ноября 2007 года Origin начали запись на студии Chapman Recording в том же составе, в котором был записан альбом Informis Infinitas Inhumanitas. Ответственным за запись альбома был Роберт Ребэк.

1 апреля 2008 года появился 4 полноформатный альбом группы «Antithesis». Antithesis оказался быстрее, тяжелее и решительно более профессиональней всего, что кто-либо мог ожидать от метала, этот альбом стал современной классикой дэт-метала, доказав, что Origin находится на порядок выше многих собратьев по тяжелому цеху.

В 2010 году Origin приняли участие в международном рок-фестивале Thrash and Burn European Tour 2010[1].

К записи своего пятого альбома, Entity, группа подошла в качестве трио из Пола Райана, Майка Флореса и Джона Лонгстрета. Вокал был записан Райном и Флоресом, так как вокалист Джеймс Ли был исключён из группы в конце 2010 года. Альбом был дебютным для их нового лейбла Nuclear Blast Records и вышел в июне 2011. После выпуска Entity, Origin наняли Джейсона Кейсера из Skinless для вокальных партий. После группа отправилась в тур по Северной Америке вместе с Hate Eternal, Vital Remains и Abysmal Dawn. Вскоре после этого, Origin отправились в тур по Европе вместе с Psycroptic и Leng Tch'e.

Дискография[править | править вики-текст]

Настоящие участники[править | править вики-текст]

Бывшие участники[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]