Out Run Europa

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
OutRun Europa

Out Run Europa Cover.jpg

Разработчик
Издатель
Часть серии
Дата выпуска
Жанр
Платформы
Режим игры
Носитель

OutRun Europa, известная на стадии разработки как OutRun Europe[1] — игра серии OutRun. Разработана компанией Probe Software и выпущена U.S. Gold для компьютеров Amiga, ZX Spectrum, Amstrad CPC, Atari ST, Commodore 64 и приставок Game Gear и Sega Master System. Единственная игра серии, которая не была разработана Sega.

Геймплей[править | править вики-текст]

Как следует из названия, уровни OutRun Europa находятся в Европе и игрок должен бежать от полиции используя различные транспортные средства: от стандартных спортивных автомобилей, таких как Ferrari и Porsche, до мотоцикла и мотороллера. На некоторых уровнях в руках игрока будет оружие, которое может быть использовано для уничтожения других транспортных средств. В отличие от Turbo OutRun, в некоторых версиях игры есть развилки.

Мнения[править | править вики-текст]

Британский журнал Your Sinclair хорошо оценил версию игры на компьютер ZX Spectrum и поставил игре 83 %, хваля большие спрайты и плавную анимацию по сравнению с оригинальной игрой[2].

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Основная часть экрана в версии игры для ZX Spectrum — чёрно-белая. Но в мае 2012 года пользователь Ralf форума World of Spectrum обнаружил, что заменив всего два байта, можно «включить» цвет[3].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. OutRun Europa (англ.). MobyGames. Проверено 30 августа 2011. Архивировано из первоисточника 27 августа 2012.
  2. James Leach. OutRun Europa Review (англ.). The Your Sinclair Rock’n’Roll Years (Ноябрь 1991). Проверено 30 августа 2011. Архивировано из первоисточника 27 августа 2012.
  3. Outrun Europa — In colour (англ.) на форуме World of Spectrum

Ссылки[править | править вики-текст]