Outlandish

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Outlandish
фото
Основная информация
Жанр

Хип-хоп

Годы

с 1991 - настоящее время

Страна

ДанияFlag of Denmark.svg Дания

Город

Брённбю, Copenhagen County

Лейбл

Sony Music Entertainment, RCA Victor Europe

Состав

Вакас Кадри
Исам Башири
Ленни Мартинес

outlandish.dk
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Outlandish — датская хип-хоп группа. Созданная в 1991 году, она состоит из Исама Башири (Isam Bachiri), Вакаса Кадри (Waqas Ali Qadri) и Ленни Мартинеса (Lenny Martinez). Стиль трио основан на хип-хопе, но этим далеко не ограничивается. На их пластинке «Bread and Barrels of Water» переплетаются и сливаются в единое целое арабская поп-музыка, индийские национальные мелодии и латиноамериканские ритмы, а тексты песен написаны на английском, испанском, урду (языке Пакистана) и арабском.

ISAM BACHIRI Родился 1го августа 1977 года в Копенгагене,Дания. Родина: Марокко Рост: 1,88м Вес: 75кг Размер одежды: L Размер обуви: 44,5 Любимая команда: Olympique Marseille Хобби: Есть(в смысле кушать) Любимое место отдыха: Севилья Любимая машина: Mersedes Benz

Учится на экономиста, а также изучает свой родной арабский язык.

Любит свою национальную кухню. Мечтает написать сценарий к фильму и спродюсировать этот фильм. Ненавидит президента США. Занимается благотворительностью в пользу Палестины.

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы[править | править вики-текст]

  • Outland’s Official
  • Bread And Barrels Of Water
  • Beats, Rhymes & Life
  • Closer Than Veins
  • Sound Of A Rebel
  • Warrior // Worrier

В 2000 году в эту шумную компанию влилась молодая хип-хоп-команда Outlandish (в переводе — «чужестранный», «диковинный»), формально «прописанная» в Дании. На самом деле, участники коллектива, кроме приютившей их Европы, своей музыкой обязаны многим другим странам и континентам. К примеру, семья Исама Бакири (Isam Bachiri) происходит из Марокко (это Африка). Предки Ленни Мартинеса (Lenny Martinez) жили в Гондурасе (Центральная Америка). А родители Вакаса Куадри (Waqas Qadri) приехали в Европу из Пакистана (Азия). Волею судеб, эти трое ребят выросли бок о бок в районе Брондли Стрэнд, многонациональном пригороде Копенгагена. Они познакомились и подружились ещё детьми, гоняя вместе в футбол, на смену которому вскоре пришли другие интересы. Повальная молодежная мода на хип-хоп и брейк-данс не миновала и троих друзей. Они заслушивались рэп-группами, как и миллионы подростков их поколения, находя в этой музыке живой отклик на те проблемы, которые волновали их самих. Мало-помалу им и самим захотелось рассказать о себе, и в 1997 году Исам, Ленни и Вакас официально объединились в трио, которое назвали Outlandish. К этому времени ребята были уже так давно знакомы и через столько вместе прошли, что считали себя не просто друзьями, а настоящими братьями. «Музыка стала нашим семейным делом», — признавались они позднее.

Первые опытные образцы творчества Outlandish, естественно, отталкивались от американских стандартов, откуда пришел хип-хоп и где родились все основные элементы стиля. Но по этой базовой канве можно было вышивать какие угодно узоры, благо фантазии у ребят хватало. Они придумывали собственный ритмический рисунок, вводили диковинные звуки, использовали акустические фрагменты из самых разных источников. Естественно, первыми в ход пошли образцы музыкальных культур, с которыми они были связаны кровными узами: арабские мелодии, индийские саундтреки, латиноамериканские ритмы. Таким же многоголосием отличались и тексты песен, написанные на английском, испанском, арабском языках и даже на языке урду.

Оригинальный набор источников вдохновения привел к созданию уникального в своем роде стиля, имевшего очень мало общего с типичным хип-хоп-саундом тогдашней Дании. В 1997 году Outlandish дебютировали с синглом «Pacific to Pacific», тематически связанным с акциями «Международной амнистии». Спустя год появился второй сингл «Saturday Night», который вскоре прозвучал в датском фильме «Pizza King».

В 2000 году трио хип-хопперов с окраины Копенгагена готово было дебютировать и заявить о себе во всеуслышание. Первый альбом Outlandish «Outland’s Official» вызвал в Дании настоящий фурор. Статус национальных звезд был музыкантам гарантирован. Набор незамысловатых тем — любовь, надежды, несправедливость, юношеская самонадеянность — они преподнесли с такой энергией, в такой напряженной, задорно срифмованной форме, что «невозможно было не подтанцовывать и не подпевать им». Критики расточали комплименты, музиндустрия готовилась увенчать героев лаврами. Outlandish удостоились сразу шести номинаций на премию Danish Music Awards, высшую музыкальную награду страны. На первый раз они были названы только лучшими среди хип-хоп-групп. Врученная участникам команды статуэтка обошла по очереди семьи всех виновников торжества и, в конце концов, осталась в доме Куадри, мама которого нарядила ее в юбочку, посчитав, что она — а это была фигурка ангела — непозволительно обнажена.

Песни, представленные на дебютном альбоме «Outland’s Official», отражали скромный жизненный опыт юных датских музыкантов. Приступая ко второму альбому, они нацеливались уже на интернациональный успех. «У нас была масса свободного времени для записи первого альбома, в нашем распоряжении был весь опыт юности и жизни в окружении разных культур. Но теперь нас занимают другие проблемы, нас больше интересуют вопросы родственных связей, семейных отношений, вероисповедания. Поэтому наши новые песни рассказывают о человеколюбии, доверии, ненависти, о культурных традициях, о Боге», — с таким настроем музыканты приступили к работе над вторым альбомом «Bread & Barrels Of Water», который вышел летом 2003 года.

Бакири, Мартинес и Куадри отнюдь не собирались превратиться в агитбригаду, открывающую глаза слушателям на язвы человечества. Их музыка — гораздо больше, чем просто хип-хоп. Это простая по тематике и искренняя по форме смесь диалектов, стилей и настроений, отдаленно напоминающая саунд Les Negres Vertes или Arrested Development. Кросскультурный альбом «Bread & Barrels Of Water» — это испанская мелодия «Walou» и сплавляющая разные жанры песня «Guantanamo», пронизанный фламенко трек «Gritty» и хип-хоп-баллада «Aicha» (кавер на песню француза Халеда). Именно «Aicha» была выбрана для первого промо-сингла, изданного в конце 2003 года и имевшего однозначный успех в Европе. Вторым синглом вышел трек «Walou». По данным канала MTV, в 2003 году видеоклипы на песни «Aicha» и «Guantanamo» вошли в десятку самых популярных клипов скандинавских артистов. Более того, по итогам года, ролик «Aicha» назван одним из десяти лучших видео, снятых в Европе.

Если с триумфальным выходом на мировую сцену участникам Outlandish придется пока подождать, то с покорением европейского севера у них проблем уже нет. Не только датчане, но и жители других стран Европы признали безусловное лидерство команды. В октябре 2004 года Outlandish получили первую и, скорее всего, не последнюю премию Nordic Music Award в номинации «лучшая группа». Победа стала для музыкантов полнейшим сюрпризом, ведь лучших из лучших выбирают сами слушатели прямым голосованием.

Вторую половину 2004 года Ленни Мартинес, Вакас Куадри и Исам Бакири провели в студии, готовясь представить третий альбом Outlandish. Пополнение дискографии ожидается в 2005-м

Ссылки[править | править вики-текст]