Outside Summer Festivals Tour

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Outside Summer Festivals Tour
Bowie - outside tour.jpg
Постер московского концерта
Японский, Европейский тур Дэвида Боуи
Места проведения

ЯпонияFlag of Japan.svg Япония
Европейский союзFlag of Europe.svg Европейский союз

К альбому

1.Outside

Дата начала

4 июня, 1996

Дата конца

21 июля, 1996

Всего концертов

27

Хронология туров Дэвида Боуи
Outside Tour
(1995-1996)
Outside Summer Festivals Tour Earthling Tour
(1997)

Продолжение концертного тура Outside Tour Дэвида Боуи, который закончился 20 февраля 1996 года. Outside Summer Festivals Tour стартовал выступлением в Budokan Hall - Токио, Япония, 4 июня 1996 года. В отличие от Outside Tour, он был сольным, и проходил без участия группы Nine Inch Nails. Сократившейся состав музыкантов участвующих в предыдущем туре, приступил к концертам в Японии, России и Исландии, затем они дали несколько концертов на европейских летних фестивалях.

Была записана 52-минутная версия концерта в Государственном Кремлёвском дворце, который состоялся 18 июня 1996 года, позднее эта запись была показана на российском телевидение (телеканал ОРТ). Также, был записан концерт на фестивале Loreley Festival (состоялся 22 июня) позже он был показан на немецком телевидении. Были записаны некоторые номера выступления на фестивале Phoenix Festival (состоялся 22 июля), они транслировались на британском телевидении, в эфир радио Би-би-си попали шесть выборочных композиций этого шоу. Концерты состоявшиеся в Тель-Авиве и Балингене, позже вещались на FM-радиостанциях в Израиле и Германии, соответственно.

Дэвид Боуи в Москве[править | править исходный текст]

12 июня 1996 года состоялся прилёт Дэвида Боуи в Москву.

Это была уже третья по счёту поездка Боуи в столицу: в первый раз он побывал там в апреле-мае 1973 года (чтобы попасть в Москву из Японии, ему пришлось сесть на корабль из Йокогамы в Находку, а уже оттуда – на Транссибирскую магистраль)[1], второй – в 1976 году вместе с Игги Попом, а уже в третий раз Боуи приехал в Москву с концертом в Государственном Кремлёвском дворце.

Гостя встретили в аэропорту Шереметьево-2 хлебом-солью, каравай был испечён самими фанатами[2]. Во время своего пребывания в Москву Боуи планировал посетить Красную Площадь и празднование дня рождения Артемия Троицкого на корабле «Чайка», однако в последний момент он наотрез отказался от всего этого. Со времён своего пребывания в президентский номер в Палас-отеле, он практически ни разу не выходил из него: у Боуи болело горло и бил озноб, а также он готовился к осеннему вернусажу во Флоренции[3]. И только за день до концерта он вышел из номера на свою пресс-конференцию, а также, после этого, в зал гостиницы «Нижний Новгород» для того, что бы дать интервью программе Троицкого «Кафе обломов»[4]. Перед пресс-конференцией была организована встреча фанатов с Боуи у себя в номере (впервые с 70-х годов). Фанаты, во время встречи, предупредили его о плохой акустике в Государственном Кремлёвском Дворце и дороговизне билетов. Боуи тут же наделил билетами тем присутствующим, у кого их не было[2].

18 июня состоялся концерт. На нём, впервые с 1973 года и по просьбе фанатов, была исполнена песня Жака Бреля «My Death», которая прозвучала в необычном звучании - в обработке под музыкальный стиль альбома Outside[2]. Телеверсия концерта была записана каналом ОРТ, которая длилась 52 минуты, что на 25 минут короче полной версии. Боуи был недоволен, прежде всего, из-за организации зала и публики (он сказал, что такой ужасной публики, как московской, у него не было никогда). Он пообещал, что больше не приедет в Россию[5][2].

Музыканты тура[править | править исходный текст]

Расписания концертов[править | править исходный текст]

Япония[править | править исходный текст]

Европа[править | править исходный текст]

Список песен[править | править исходный текст]

Из альбома The Man Who Sold the World

  • «The Man Who Sold the World»

Из альбома Hunky Dory

  • «Andy Warhol»

Из альбома The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars

  • «Moonage Daydream»

Из альбома Aladdin Sane

  • «Aladdin Sane»

Из альбома Diamond Dogs

  • «Diamond Dogs»

Из альбома Low

Из альбома "Heroes"

Из альбома Lodger

Из альбома Scary Monsters (and Super Creeps)

Из альбома Tin Machine II

Из альбома Black Tie White Noise

  • «Jump They Say»

Из альбома 1.Outside

Из альбома Earthling

Прочие песни:

Источники[править | править исходный текст]

  • David Buckley, Strange Fascination: The Definitive Biography of David Bowie, Virgin Books, 1999, ISBN 1-85227-784-X

Примечания[править | править исходный текст]