Over the Rainbow (группа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Over the Rainbow
Over the Rainbow (группа).jpg
Основная информация
Жанры

Хеви-метал
Хард-рок

Годы

20082011 (перерыв)

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Состав

Джо Линн Тёрнер
Бобби Рондинелли
Пол Моррис
Грег Смит
Юрген Блэкмор

Бывшие
участники

Крэйг Голди
Тони Кэйри

Over The Rainbow — музыкальная группа, исполняющая хеви-метал и хард-рок.

Идея создания реюниона Rainbow носилась в воздухе, практически, с момента её официального распада. Поклонники во всем мире заваливали бывших участников группы вопросами «будет ли» и «когда же»! Все упиралось только в одну проблему — если, исторически, музыкантов через кузницу Блэкмора-старшего прошло многое множество, то гитарист в группе всегда был только один… и заставить его выйти на сцену в составе группы Rainbow уже не мог никто… Идея возрождения группы зашла в тупик. И вот в июне 2012 года, в славном городе Питере, после концерта Joe Lynn Turner в Grand Hotel Европа, за дружеским ужином в котором принимали участие Joe, его будущая жена Майя, Александр Бережной (Prestige Concert) и Андреас Платонов (EM-Concert)снова встал вопрос о реюнионе группы. Перебрали, практически, всех гитаристов, которые могли бы соответствовать Великому, однако пасьянс все никак не складывался… И когда казалось, что этот разговор канет в Лету, как и все остальные сработал третий «Черный Русский»! М-р Тернер внезапно оживился и сказал: «А давайте возьмем Юргена!» И поскольку присутствовавшие удивленно уставились на него, Джо пояснил: «Юрген — это сын Ричи! Очень, кстати хороший гитарист!» И пасьянс сложился, все встало на свои места. Через месяц Тернер, находясь в Германии встретился с Юрганом и предложил ему участие в этом проекте. Надо сказать, что решение далось джуниору не просто… Недели две он мучился сомнениями, а затем позвонил папе и испросил совета. Досконально выведав у сына все подробности Ричи дал благословение и сказал: «Иди и сделай это!» Далее начался подбор состава. Если кандидатура Рондинелли не обсуждалась, то с басистом и клавишником Тернер с Бережным помучились. Это была натуральная торговля и в результате Бережной согласился на Грега Смита, если клавишником будет Тони Кэри, а не Пол Моррис. Так и был утвержден первый состав Over The Rainbow.

Далее все уперлось в название. Рассматривалась масса вариантов, но ни один из предложенных Ричи не удовлетворил и он заворачивал все предложения назад. Наконец, когда Блэкмору-старшему вся эта возня основательно надоела, он позвонил Юргену и сказал: «Вы будете называться Over The Rainbow, другие варианты не возможны!» Вот так, с легкой руки отца-основателя в ноябре 2008 года появились сообщения о том, что новый проект будет называться Over The Rainbow, и в нём примут участие Юрген Ричард Блэкмор, сын Ричи Блэкмора, а также бас-гитарист Rainbow Грег Смит.[1] В феврале 2009 года группа начала тур по странам СНГ концертами в Минске, Санкт-Петербурге и Москве.[2][3] Официальным представителем и бизнес-партнером группы Over The Rainbow на территории СНГ стало московское концертное агентство «Prestige Concert».

Концерты в рамках тура 2009 по странам СНГ и России прошли довольно успешно, о чём свидетельствуют отзывы поклонников Over The Rainbow[4] Для выступления на фестивале «Sweden Rock» 4 июня в шведском городе Солвесборг к составу Over The Rainbow присоединился клавишник Пол Моррис (Paul Morris).[5] Тони Кэйри (Tony Carey), постоянный клавишник проекта, не сможет выступить с группой в связи с болезнью.

Группа официально не прекратила свое существование. В начале 2011 года деятельность Over The Rainbow была приостановлена на неопределенный срок.

Составы[править | править вики-текст]

Line-up
Over The Rainbow
(2008—2009)
  • Джо Линн Тёрнер — вокал
  • Юрген Блэкмор — гитара
  • Тони Кэйри — клавишные
  • Грег Смит — бас-гитара
  • Бобби Рондинелли — ударные
Over The Rainbow
(с 2009 года)
  • Джо Линн Тёрнер — вокал
  • Юрген Блэкмор — гитара
  • Пол Моррис — клавишные
  • Грег Смит — бас-гитара
  • Бобби Рондинелли — ударные

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]