P&H Mining Equipment

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
P&H Mining Equipment Inc.
Тип

Дочерняя компания

Год основания

1884

Расположение

Милуоки, Висконсин

Ключевые фигуры

Рэнди Бейкер, президент

Отрасль

тяжёлое машиностроение:
Горнорудное и горношахтное оборудование

Продукция

одноковшовые экскаваторы, драглайны, буры

Число сотрудников

2600 чел.
(совместно с P&H MinePro)

Материнская компания

Joy Global Inc

Сайт

Официальный сайт

Награды:]

P&H Mining Equipment Inc. — американская компания, занимающаяся проектированием, производством и продажей (под торговой маркой «P&H») машин и оборудования для горнорудной и горношахтной промышленности: экскаваторов, буровых установок и пр. Является дочерней компанией Joy Global Inc. Штаб-квартира расположена в Милуоки, штат Висконсин.

История[править | править вики-текст]

Генри Гарнишфегер

Два промышленных ремесленника, Алонсо Паулинг (англ. Alonzo Pawling) и Генри Гарнишфегер (англ. Henry Harnischfeger), создали производственный бизнес, выросший в 1884 году в компанию P&H Mining Equipment Inc, располагавшуюся в Милуоки. Паулинг делал литейные формы. Гарнишфегер работал слесарем-машинистом и имел инженерную подготовку. Оба работали на открывшуюся в 1881 году в Милуоки фабрику Уайтхилл, выпускавшую швейные машины[1].

Обеспокоенный тем, что дела компании Уайтхилл идут в сторону банкротства, Паулинг уходит из неё, чтобы создать небольшой цех механической обработки и литейных форм в 1883 году. Нуждаясь в капитале, а также в опыте в области механической обработки, Паулинг уговаривает Гарнишфегера присоединиться к компании в качестве равноправного партнёра. Официально «Pawling & Harnischfeger Machine» и цех литейных форм открылись 1 декабря 1884 года.

В начале своей деятельности Паулинг и Гарнишфегер поставляли крупным производствам в Милуоки узлы и агрегаты для промышленного оборудования, а также осуществляли сервисное обслуживание этого оборудования. Они обслуживали пивоваров, производителей промышленных вязальных машин, сушилок зерна и других клиентов.

Подъёмные краны[править | править вики-текст]

Когда перегруженный подвесной мостовой кран рухнул при выполнении литейной операции, то из компаний-производителей тяжёлой техники поблизости находилась только «Edward P. Allis Manufacturing Company». Алонсо и Генри восстановили кран, упростив и улучшив его конструкцию. Грузоподъёмная машина, простая в обслуживании и надёжная в эксплуатации, быстро стала известной.

Вскоре производственные и складские компании стали просить партнёров изготовить для них подобные же машины, которые всё чаще стали именоваться инициалами их фамилий («P&H»). В течение долгого времени, это короткое сокращение станет прочной торговой маркой для компании, с её линейкой продуктов и услугами сервисного обслуживания. Затем «Pawling & Harnischfeger» переориентировала свой бизнес на разработку промышленных подъёмных кранов и их сервисного обслуживания.

Банковская паника 1893 года вызвала стремительное падение спроса на грузоподъёмные краны. Однако кризис заставляет P&H искать другое направление деятельности, которое помогло бы ей выжить в условиях экономического спада. Они обращают своё внимание на землеройную технику. В ту пору Америка переживала строительный бум и подобное оборудование требовалось в больших объёмах.

Землеройные машины[править | править вики-текст]

Экскаватор P&H 4100XPB в Австралии.

Паулинг и Гарнишфегер поняли, что их способности добиться успеха в производстве и технической поддержке землеройной техники потребовали бы от партнёров обеспечить компании исключительное качество и ценность обслуживания заказчиков в строительной и горнодобывающей отраслях. В ту пору уже существовало много известных и уважаемых поставщиков такого оборудования. Партнёры приняли решение продолжать свою стратегию, которая поможет им не только найти, но и сохранить потребителей оборудования.

Они сосредоточились на проектировании и выпуске машин, по принципу «лучшие в своём классе и использующие наилучшие имеющиеся материалы и методы изготовления». Стратегия даже предполагала, что это приведёт к тому, что цены на их оборудование превысят цены на аналогичные машины от конкурентов. Несмотря на более высокую стоимость, машины показывали последовательно более низкие эксплуатационные расходы.

Как и в своё время с растущим спросом на мостовые краны, фирма вскоре стала испытывать сильный спрос на землеройной машины: траншеекопатели, драглайны и одноковшовые экскаваторы. А тем временем молва распространила по всей строительной и горнодобывающей промышленности, что «экскаваторы P&H прочны, надёжны, производительны и просты в обслуживании».

К 1920 году модельный ряд землеройной техники P&H состоял из экскаваторов моделей 206 и 300. Эти машины производились партиями от пяти единиц и более. К 1926 году, машины P&H продавались по всему миру, включая Индию. Везде, где имелось большое число выпущенных компанией машин, фирма инвестировала средства в близлежащую инфраструктуру по обеспечению региональных услуг и запчастей. Всё это делалось для того, чтобы сделать для клиента технику как можно доступнее и оптимизировать производительность труда.

Развитие изделий[править | править вики-текст]

Деятельность[править | править вики-текст]

О Joy Global[править | править вики-текст]

Joy Global Inc. (JGI) — американская компания, осуществляющая разработку машин и оборудования для горнорудной промышленности и их сервисную поддержку. Расположена в Милуоки, штат Висконсин.

Компания включает два действующих подразделения: P&H Mining Equipment и Joy Mining Machinery. Первое сосредоточено на разработке, выпуске и дальнейшем обслуживании машин и оборудования, предназначенных для работы на поверхности шахт. Второе подразделение, Joy Mining Machinery, сосредоточено на оборудовании и машинах для подземных работ.

Модельный ряд P&H[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]