PICMG

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

PICMG (сокр. от англ. PCI Industrial Computer Manufacturers Group) — консорциум, состоящий из 227 компаний (87 исполнительных участников и 140 ассоциированных участников), которые совместно разрабатывают открытые спецификации для высокопроизводительных телекоммуникационных и промышленных вычислительных применений. Члены консорциума имеют большой опыт, долгую историю в разработке и использовании лидирующих продуктов в этой области.

Консорциум основан в 1994 году с первоначальной задачей по расширению стандарта PCI, и в настоящее время сосредоточен на разработке и воплощении рекомендаций для компьютерных архитектур, основанных на открытых стандартах и используемых в телекоммуникации, промышленности и военных целях. Разработаны следующие спецификации:

PICMG поддерживает активную связь с несколькими промышленными организациями, включая Service Availability Forum. В декабре 2004 года, представители PICMG начали встречи с представителями других консорциумов, из чего впоследствии образовался Mountain View Alliance — консорциум консорциумов, направляющий свои усилия на создание и продвижение принятых готовых к применению коммерческих систем.

Ссылки[править | править вики-текст]