PLUS Markets

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
PLUS Markets Group PLC
Расположение

Лондон, Великобритания

Прежние названия

Ofex

Ключевые фигуры

Саймон Бриклс (CEO)
Немон Уинн-Эванс (CEO)

Листинг на бирже

AIM: PMK

Валюта

Фунт стерлингов

Веб-сайт

www.plusmarketsgroup.com

PLUS Markets Group PLC — инвестиционная биржа, расположенная в Лондоне, Великобритания. Ранее известная как Ofex. По исследованию Nasdaq OMX, данная биржа прочно занимает нишу среди рынков малой и средней капитализации[1].

Компания начала своё существование в середине 1990-х годов, совершая сделки на рынке ценных бумаг. PLUS Markets была основана в декабре 2005 года как альтернатива Лондонской фондовой биржи для торгов акциями компаний малой и средней капитализации. Биржа работает на платформе Nasdaq OMX, которая была запущена в конце 2007 года после принятия Директивы Евросоюза «O рынках финансовых инструментов»[1].

В сентябре 2009 года Саймон Бриклс, исполнительный директор PLUS Markets, завершил 18-месячную борьбу с Лондонской фондовой биржей за право торговать на рынке альтернативных инвестиций[2].

В первой половине 2009 года на торговых площадках PLUS Markets было продано более 36 млрд акций, что в три раза больше, чем в 2008 году. Рыночная капитализация всех компаний за тот же период выросла на одну треть до 2,5 млрд фунтов стерлингов[2].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]