PVC-1

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
PVC-1
PVC-1
Жанр

драма

Режиссёр

Спирос Статулопулос

Продюсер

Кико Веларде
Франк Рамирес
Марти Эстева

Автор
сценария

Дуайт Истамбулян
Спирос Статулопулос

В главных
ролях

Мерида Уркия
Даниэль Паэс
Алберто Сорноса

Оператор

Спирос Статулопулос

Кинокомпания

Kosmokrator Sinema
ID Films
Hermano Films

Длительность

85 мин.

Страна

КолумбияFlag of Colombia.svg Колумбия

Язык

испанский язык

Год

2007

IMDb

ID 1031951

«PVC-1» — колумбийский фильм 2007 года, полнометражный дебют режиссёра греческого происхождения Спироса Статулопулоса. Почти полуторачасовой фильм снят одним дублем и повествует о женщине, на шее которой закрепляют «бомбу-воротник». Согласно титрам фильма, его сюжет основан на реальных событиях.

Премьера фильма состоялась 27 мая 2007 года на Каннском кинофестивале в рамках программы Directors' Fortnight. Он номинировался на приз «Золотой Александр» и завоевал несколько наград в Салониках и на других кинофестивалях.

Сюжет[править | править вики-текст]

По дороге в сельской местности едут на машине трое мужчин, женщина и мальчик. Возле одного из домов они останавливаются, мужчины и мальчик надевают на головы маски, скрывающие лицо, и нападают на членов семьи, живущих в бедном доме (муж с женой и их троих детей). Главарь нападающих говорит, что семья должна срочно найти и передать им 15 миллионов песо, не сообщая в полицию. На шею жены они надевают трубку с проводами, причём заклеивают её так, что снять трубку женщина не может. Когда нападавшие уходят, семья обнаруживает аудиокассету, на которой говорится, что в трубке на шее женщины находится бомба, которая взорвётся, если деньги не будут доставлены.

Муж и жена со старшей дочерью отправляются за подмогой, а сына и младшую дочь оставляют дома. Перед этим сын звонит родственникам, чтобы те вызвали полицию, и муж с женой должны теперь добраться до места, где их будут ждать сапёры. Сосед, узнав о бомбе, отказывается вести супругов, однако они добираются на тележках по железной дороге, и потом идут через заросли. Прибыв на пустынное место, супруги и дочь ждут приезда полиции. Приезжает сапёр, который осматривает женщину, а затем наряд полиции, который оцепляет пространство вокруг женщины и сапёра.

При помощи перочинного ножа, нагреваемого на пламени свечи, сапёр постепенно делает отверствие в пластиковой трубе на шее женщины. Время от времени процесс прерывается, когда женщине приносят попить, а также когда ей становится плохо, и врачи «скорой помощи» делают ей искусственное дыхание. Рядом с оцеплением собираются немногочисленные жители, среди них стоит человек, похожий на главаря напавших на женщину, он произносит фразу «Пепел к пеплу, прах к праху».

Понимая, что он столкнулся с очень сложным устройством, сапёр осторожно достаёт из трубки химический взрыватель, который он передаёт полковнику полиции. Затем он продолжает работу над обезвреживанием бомбы, однако внезапно она взрывается. Взрыв убивает женщину, сапёра и стоявших рядом полицейских, к ним бегут остальные, начинается паника. На заднем плане на дороге появляются младшие сын и дочь супругов. Дочка плачет, понимая, что её мать погибла; в руках у неё видна копилка, которую она принесла из дома.

Награды[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]