Pama Records

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pama Records
Владелец Гарри, Джеф и Карл Палмеры
Основан 1967
Статус Не активен, все операции ведутся лейблом Jet Star
Жанр Соул, Рокстеди, Реггей
Страна ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
Местонахождение Лондон

Pama Records — один из крупных Английских реггей-лейблов конца 1960-х, начала 1970-х. На то время, один из главных конкурентов Trojan Records, занимающей ту же нишу.

История развития[править | править вики-текст]

Основателия компании три брата Палмеры — Гарри, Джеф и Карл, прибыли в Великобританию в разное время, в период 1950—1960-х.

Лейбл Pama был открыт в 1967 году. Управление лейблом происходило, первоначально из офиса агентства недвижимостью в Харроу, и позже переместилось на улицу Кервен Парк, 78 в Харлсден. Примечательно, что ни этот, ни другие адреса Pama никогда не были занесены в официальные уличные справочники Почтовой службы.

1967 год был переломным моментом на рынке Ямайской музыки — постепенно ска трансформировалось в рокстедди, и Pama стала одной из компаний, которая успешно вышла на новый рынок.

Перед тем как открыть Pama, Гарри Палмер посетил Ямайку и приобрел несколько треков у местных перспективных продюсеров — Кленси Экклса, Линфорда Андерсона и некоторых других, менее значимых.

В следующие месяцы были выпущены несколько синглов, которые хорошо продавались, а трек Кленси Экклса — «What Will Your Mama Say»[1] получил несколько эфиров на недавно открытом BBC Radio 1.

Видя успехи своего главного лейбла — Pama, были запущены несколько дочерних лейблов.

Дискография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1967, Pama Records, PM701