Panty & Stocking with Garterbelt

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Panty & Stocking with Garterbelt
パンティ&ストッキングwithガーターベルト
(Panti & Sutokkingu with Gātāberuto)
Панти энд Сутокингу уиз Гатаберуто (киридзи)
Жанр комедия, боевик, этти
Манга «Panty & Stocking with Garterbelt»
Автор Tagro
Издатель Kadokawa Shoten
Публикуется в Young Ace
Аудитория Сэйнэн
Публикация 4 августа, 2010 настоящее время
Аниме-сериал «Panty & Stocking with Garterbelt»
Режиссёр Имаиси Хироюки
Студия Gainax
Лицензиат Flag of Canada.svg Flag of the United States.svg Funimation Entertainment
Премьерный показ 1 октября, 2010 25 декабря, 2010
Серий 13 + спецвыпуск

Panty & Stocking with Garterbelt (яп. パンティ&ストッキングwithガーターベルト Панти энд Сутокингу уиз Гатабэруто?) — аниме режиссера Имаиси Хироюки, вышедшее в 2010 году. Произведено студией Gainax, транслировалось с 1 октября 2010 по 25 декабря того же года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Аниме повествует о двух девушках-ангелах, изгнанных с Небес Господом за непристойное поведение. Старшая, Пэнти, законченная нимфоманка, ни дня не может без мужчин; абсолютная неряха, частенько сквернословит. Младшая, Стокинг, днями сидит на диване и уплетает за обе щёки сладости. Живут они в церкви города Дэтен, что между Небесами и Преисподней, где к ним прикреплён куратор, священник Гартербелт. Бог даровал им шанс: они вернутся в Рай, если соберут определённое количество небесной валюты, уничтожая злых духов, призраков.

Персонажи[править | править исходный текст]

Пэнти Анархия (яп. パンティ・アナーキー?) — Старшая из сестёр. В аниме показана примером гламурной сексуальной звезды города, объект внимания всех мужчин в Дэтене. Обладает способностью превращать трусы (неважно, мужские или женские) в полуавтоматический пистолет, "Бэклэйс" (яп. バックレース Бакуресу?). С двумя парами трусов (обычно с парой Стокинг), получает 2 пистолета, тем самым увеличивая нанесение урона и огнестрельную мощность. Также, имея в руках два Бэклэйса, может превращать их в автомат или снайперскую винтовку. По словам Гартербелта, Пэнти сильнейшая из дуэта.

Сэйю: Ариса Огасавара

Стокинг Анархия (яп. ストッキング・アナーキー?) — Младшая сестра Пэнти, имеющая образ готической лолиты с фиолетово-розовыми волосами (часто по этому поводу Пэнти её дразнит). Она умнее своей сестры, но имеет ненасытный голод по отношению к сладкому, причём ни на грамм не толстеет. Выходит из себя как только кто-то назовёт её толстой или притронется к её пирожным. Совершенно не разделяет интерес Пэнти к сексу, но иногда проявляет мазохистические черты характера. Всегда таскает с собой плюшевого котёнка, у которого половина тела скелет, а другая полноценная, с плотью. Называет его Хонэконэко (яп. ホネコネコ?), что в переводе означает «Костяной/костлявый кот». Обладает способностью превращать чулки в катаны, называемые Страйпс I & II (яп. ストライプI&II Суторайпу I & II?), но обычно она использует только одну. Гартербелт характеризует её самой обученной из двух ангелов.

Сэйю: Мария Исэ

Пресвятой Гартербелт (яп. ガーターベルト?) — Священник города Датэн и куратор сестёр Анархия, крупный чернокожий мужчина с огромным афро. Это он поручает Пэнти и Стокинг их миссии, а также всегда нервозен из-за их ужасного поведения. Занимается самобичеванием и иногда проявляет гомосексуальное поведение, в частности с юношами, например, с Брифом. Хотя, в последней серии понятна причина, по которой он был так заинтересован Брифом. Иногда появляется в городе в маске и костюме, под псевдонимом «Мастер G», устраивая странного рода мероприятия для молодёжи. Прошлое Гартербелта также не осталось за кадром. Раньше он занимался наркодилерством и был гангстером. Но однажды, когда его убили, Бог дал ему шанс вернуться к жизни, но с условием — за это он станет священником. Поначалу Гартербелт отказался, нагрубив Богу, за что был проклят бессмертием и отослан во времена динозавров, с которых дожил до настоящего времени. Этим Господь хотел, чтобы Гартербелт осознал свои ошибки и принял условие.

Сэйю: Кодзи Исии

Чак (яп. チャック Тякку?) — Домашний питомец ангельских сестёр. Напоминает собаку, но некоторыми деталями отличается от неё. В конце выясняется, что расстёгивая молнию на своём теле, он превращается в призрака огромного быка. Практически в каждой серии сёстры его пинали, бросали, он попадал в смертельные опасности, его давили машины, но он выживал, чему можно удивиться. Возможно, он так же бессмертен, как и Гартэрбэлт. Он водит машину Пэнти и Стокинг, Hummer H1, называемый "Ясновидцем" ("See-Through") (яп. シースルー Си Суру?). Мозг Чака олицетворён маленьким красным демоном, иногда выходящим из молний хозяина на голове.

Сэйю: Такаси Накамура

Бриф (яп. ブリーファース "ブリーフ"・ロック Бури:фа:су "Бури:фу" Рокку?) — Сын главы компании «Rock Foundation», большой корпорации в Датэне. Пэнти и Стокинг называют его ботаником. Самопровозглашённый охотник за призраками, собрал себе аппарат для их ловли, как в фильме «Охотники за привидениями». Старается быть совестью Пэнти и Стокинг, но они никогда не принимают его всерьёз. Всячески унижается окружающими, иногда становится козлом отпущения для сестёр. Влюблён в Пэнти. Она игнорировала его попытки завоевать её сердце до 12 серии — до тех пор, пока она не увидела его в другом имидже. Его рыжие волосы ему до носа, но если убрать чёлку, то открывается на редкость красивое юношеское лицо с голубыми глазами. В 12 серии Бриф и Пэнти совершают половой акт, после чего Пэнти перестаёт звать его ботаником и их отношения, возможно, после этого стали нормальными. В нём заключена сила Адской Обезьяны, которая может открыть Адские Врата, потому Корсет его и похитил.

Сэйю: Хироюки Ёсино

Скэнти (яп. スキャンティ・デーモン Сукянти Дэ:мон?) — Дочь мэра Дэтена и одна из сестёр-демонов Дэмон, противниц сестёр-ангелов Анархия. Появляется в 6 эпизоде вместе со своей сестрой, Нисокс. Несмотря на то, что она демон, она ужасно порядочная и имеет красивый и богатый речевой запас. Как противоположность Пэнти, она носит две пары стринг и превращает их в револьверы, называемые "Дабл Голд Лэйситанга" (яп. ダブル・ゴールド・レーシータンガ Дабуру Го:рудо Рэ:си:танга?), которые тоже складываются в автомат. Помешана на правилах, обязанностях, долге, считает Пэнти и Стокинг «девицами с неподобающим хаотичным поведением». Она легковозбудима, приходит в бешенство когда кто-то нарушает их правила или когда у неё что-то не получается. Цель Скэнти и Нисокс — уничтожить или хотя бы унизить Пэнти и Стокинг, но их планы всегда идут коту под хвост.

Сэйю: Юка Комацу

Нисокс (яп. ニーソックス・デーモン Ни:соккусу Дэ:мон?) — Вторая дочь мэра и младшая сестра Скэнти. Носит угловатые очки, её волосы собраны в конский хвост. Она использует большое количество англицизмов в своей речи. Как противоположность Стокинг, носит гольфы и превращает их в две косы, именуемые "Дабл Голд Спандекс" (яп. ダブル・ゴールド・スパンデックス Дабуру Горудо Супандеккусу?). Такая же порядочная и следуемая правилам, как и старшая сестра. По сравнению со Скэнти, Нисокс сдержанней и спокойней, но легко доходит до ручки, когда нарушают правила. Кстати, она легко краснеет от смущения и от злости. Также в одной серии видно, что отношения сестёр имеют кровосмесительный характер.

Сэйю: Аюми Фудзимура

Фастенер (яп. ファスナー Фасуна:?) — Домашний питомец сестёр Дэмон, зеркальное отражение Чака. Злой, но компетентный в работе с демонессами. Но всё-таки иногда Скэнти и Нисокс поступают с Фастенером так же, как и Пэнти и Стокинг с Чаком. Как и Чак, он водит машину сестёр, Limo G-Wagen SUV, "G-Стринг" (яп. ジーストリング Дзи Суторингу?). Вообще, существует история соперничества Фастэнера и Чака, в их далёких студенческих годах. Его мозг олицетворён маленькой красной демонессой в чёрном костюме, которая романтически заинтересована мозгом Чака. Фастенер, расстёгивая свою молнию, превращается в призрака двуглавого дракона.

Сэйю: Мики Макигути

Корсет (яп. コルセット Корусэтто?) — Мэр Дэтен-сити и отец Скэнти и Нисокс. У него бледно-голубые глаза, костлявое тело и конусовидная причёска. Как и Гартэрбэлт, у него есть фетиш к бондажу, но в более экстремальном виде: он носит пряжки практически на всём своём теле, крючки, растягивающие рот и корсет (у него есть привычка постоянно его потягивать). Корсет — отражение Гартербелта и, видимо, тоже имеет эпилог к сюжету аниме, но о нём не повествуется. Известно лишь то, что они с Гартербелтом уже когда-то встречались. Они оба имеют шрам в виде креста на груди, где сердце. Одержим идеей найти силу Адской Обезьяны, которая есть своего рода ключ, чтобы открыть Адские Врата и захватить Рай вместе с Землёй, выпустив призрака неведомой силы.

Сэйю: Сигеру Тиба

Призраки (яп. ゴースト Госуто?) — Монстры, оккупирующие город каждую неделю по очереди. Призраки рождаются из сожалений, печалей и обид людей, а иногда из умерших, которые потерялись в Чистилище. Уничтожение призраков — задача сестёр Анархи, а их создавание и продвижение — сестёр Дэмон. Когда призраки взрываются, они оставляют после себя Райские Монеты — небесную валюту, которые должны собрать Пэнти и Стокинг, чтобы вернуться на Небеса. Хотя все призраки злые и жаждущие разрушений, встречаются и мирные, которые мечтают о тихой и семейной жизни, как некоторые люди. Также, возможно создавать призраков искусственным путём: с помощью Камня Призраков (артефакта, что абсорбирует людское зло) и фабричной машины для них же, чем собственно и занимались Скэнти и Нисокс. Но образцы получаются слабыми, потому их лучше «штамповать» в огромном количестве. Так же, искусственные призраки не дают Райских Монет. Призраки умирают от ангельского оружия, а от демонического становятся сильнее. Призраки могут умереть и другим путём — один может убить другого или умереть после того, как они достигли того, чего не добились при жизни.

Примечания[править | править исходный текст]

  • Daten City происходит от японского Датэнси, что в переводе означает «Падший ангел».

Ссылки[править | править исходный текст]