Papercut

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Papercut»
Обложка сингла «Papercut» (Linkin Park, 2001)
Сингл Linkin Park
из альбома Hybrid Theory
Выпущен

25 сентября 2001

Формат

Compact Disc

Записан

New Orleans, Louisiana, July 1999

Жанр

Ню-метал, Рэпкор

Длительность

3:04

Лейбл

Warner Bros.

Хронология синглов Linkin Park
«Crawling»
(2001)
«Papercut»
(2001)
«In the End»
(2001)

«Papercut» — песня американской рок-группы Linkin Park. Она вышла как третий сингл из их дебютного альбома Hybrid Theory. Сингл «Papercut» никогда официально не издавался в США. Песня заняла 14 место в UK Singles Chart в 2001 году и продержалась в чарте шесть недель.[1][2] Песня также заняла 32 место в «Modern Rock Tracks Chart» в 2002 году.[3]

Обзор[править | править вики-текст]

«Papercut» — это песня о человеке, преследуемого паранойей.

«Papercut» — любимая песня Майка Шиноды и Честера Беннингтона. На вопрос почему, Честер ответил: «Просто её легче всего исполнять». На концертах строчка «something in here’s not right today» заменена на «something inside’s not right today». Так же на живых выступлениях Честер скримит некоторые части песни. «Papercut» была включена в саундтрек фильма Противостояние.

На альбоме ремиксов «Reanimation» есть ремикс этой песни, называемый «Ppr:Kut», который был сделан диджеем Cheapshot. Элементы из песни были использованы в песне «Sold My Soul to Yo Mama», появляющейся на «Underground 4.0» и «Songs from the Underground». На альбоме «Collision Course», сделанном совместно с Jay-Z, есть микс Papercut — «Big Pimpin'».

Музыкальное видео[править | править вики-текст]

В клипе показано как группа находится в доме, они играют песню в плохо освещённой комнате, в которой можно увидеть картину, на которой нарисована обложка демо-альбома Xero. Эта картина была нарисована Майком Шинодой за ночь до того как был снят клип. Справа от комнаты, в которой находится группа, располагается тёмная кухня, в которой видно что-то пишущего человека (похоже на параноика, о котором поётся в песне); слева от них находится комната, предположительно — лаборатория, со странным существом внутри, которое движется невероятно быстро. Позже в песне из этого существа вылетают стрекозы, в то время как картина и левая стена деформируются, будто резиновые. В комнате есть статуя птицы, которая двигает головой. В одном из моментов пальцы Майка вытягиваются в длину. На стенах комнат можно увидеть нацарапанный текст песни. Клип наводит жутковатые чувства и паранойю, о которых эта песня. В середине видео, где-то в 2:03, странная синяя фигура пробегает через группу. В конце видео, после того, как экран становится чёрным, группа исчезает, но инструменты остаются на тех местах, где были музыканты. В клипе только один член группы замечает странные вещи, что происходят вокруг — барабанщик Роб Бурдон (возможно потому, что он единственный, кто не играет на инструментах, несмотря на то, что в песне присутствуют ударные). К тому же лицо Роба в начале последнего припева вытягивается вбок (сделано при помощи накладной маски). Так же несмотря на то что в песне применяются электрогитары с эффектом дисторшн, в клипе гитарист Брэд Делсон изображён играющим на акустической гитаре, и бас-гитарист Дэйв Фаррелл показан играющим на акустической бас-гитаре.

Музыкальное видео было со-продюсировано Натаном «Кармой» Коксом и диджеем LP Джо Ханом (который так же сделал клипы «Pts.OF.Athrty» and «In the End»). Видео не вышло в США.

Список композиций[править | править вики-текст]

Слова и музыка всех песен Linkin Park. 

Название Длительность
1. «Papercut» 3:05
2. «Points Of Authority» (Live) 3:25
3. «Papercut» (Live) 3:12
4. «Papercut» (Video) 3:13

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Chart Stats for «Papercut» by Linkin Park
  2. Roberts David Guinness Book of British Hit Singles and Albums. — 18th. — Guinness World Records Limited. — P. 299. — ISBN 1904994008.
  3. Artist Chart History - Linkin Park(недоступная ссылка — история). Billboard.com. Проверено 12 марта 2009. Архивировано из первоисточника 24 октября 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]