Partial Terms of Endearment

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«Partial Terms of Endearment»
Partial Terms of Endearment.png
Лоис на приёме у доктора Хартмана перед экстракорпоральным оплодотворением
№ эпизода 8 сезон, 21 серия
Код эпизода 7ACX10
Первый эфир 20 июня 2010 года
Сценарист Дэнни Смит
Режиссёр Джозеф Ли

Partial Terms of EndearmentЧастичные сроки привязанности») — двадцать первая (заключительная) серия восьмого сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 20 июня 2010 года на канале BBC Three (Великобритания)[1].

Сюжет[править | править исходный текст]

Лоис приглашена на встречу выпускников, где встречает свою старую подругу Наоми Робинсон. Та хочет поговорить с Лоис о чём-то серьёзном, и она приглашает Наоми к себе. Питер уверен, что его ожидает секс втроём. Наоми приходит с мужем, Дейлом, и тогда Питер рассчитывает уже на секс вчетвером. Впрочем, у Наоми проблема совсем другого плана: она уже давно не может забеременеть, и просит Лоис стать для неё суррогатной матерью.

На следующий день Лоис принимает решение согласиться, к разочарованию Питера: он не хочет, чтобы его жена девять месяцев ходила беременной. Лоис отправляется к доктору Хартману для экстракорпорального оплодотворения, и уже на следующий день тесты показывают, что она забеременела.

Питер в ярости, он пытается убедить жену, что она совершила ошибку, и всячески пытается устроить ей выкидыш, но в это время в новостях показывают репортаж об автокатастрофе: Наоми и Дейл погибли. Теперь перед Питером и Лоис встаёт проблема: действительно ли лучше сделать аборт или родить и усыновить ребёнка. Они обращаются в Центр планирования семьи. В результате они принимают решение об аборте, но тут Питер подвергается информационной атаке от противников абортов и решает, что ребёнка всё-таки нужно оставить. Лоис продолжает отставивать своё личное право на выбор.

В конце эпизода Лоис говорит о «новом члене семьи Гриффинов» (the wonderful new member of the Griffin family), но в самом конце серии Питер говорит, что аборт всё-таки состоялся (the abortion had occurred).

Создание[править | править исходный текст]

Автор сценария: Дэнни Смит
Режиссёр: Джозеф Ли
Композитор: Уолтер Мёрфи
Приглашённые знаменитости: Гэри Бич, Джексон Дуглас, Фил Ламарр (англ.)русск., Уилл Сэссоу, Уил Уитон, Джулия Суини (в роли Наоми Робинсон) и Майкл Йорк (в роли рассказчика)

Интересные факты[править | править исходный текст]

Ссылки на культурные явления[править | править исходный текст]

Мелочи[править | править исходный текст]

  • Все предыдущие эпизоды мультсериала производились кинокомпанией 20th Century Fox Television и транслировались на их же канале FOX, но в этот раз канал отказался показывать эту серию в связи с ее содержанием[2]. Автор мультсериала Сет Макфарлейн пообещал выход эпизода на DVD 28 сентября 2010 года, и он вышел в назначенный срок на одном диске с Seth and Alex Almost-Live Comedy Show [3]. Английское телевидение пропустило эпизод в эфир свободно[1].
  • Анонс эпизода состоялся 25 июля 2009 года на San Diego Comic-Con International[4][5].
  • Премьеру эпизода посмотрели 999 000 телезрителей (5,7 % аудитории)[6].

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 BBC - BBC Three Programmes - Family Guy, Series 8, Partial Terms of Endearment. bbc.co.uk. Проверено 15 июня 2010. Архивировано из первоисточника 5 апреля 2012.
  2. Cullum, Paul. The Banned 'Family Guy' Episode. The Daily Beast (13 августа 2009). Проверено 22 июня 2010. Архивировано из первоисточника 30 апреля 2012.
  3. A Barely Legal Release Set For September. Проверено 17 июня 2010. Архивировано из первоисточника 30 апреля 2012.
  4. Maxwell, Erin. MacFarlane revels in 'Family Guy' noms, Variety (25 июля 2009). Проверено 31 октября 2009.
  5. Phillips, Jevon. The Emmy-nominated 'Family Guy' and the abortion episode you will not see, Los Angeles Times (25 июля 2009). Проверено 31 октября 2009.
  6. Laughlin, Andrew Sunday's 'Big Brother' recovers to 2.2m. Digital Spy (21 июня 2010). Проверено 29 августа 2010. Архивировано из первоисточника 30 апреля 2012.