Peel Trident

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Peel Trident
Peel Trident
Общие данные
Производитель: Peel Engineering Company
Годы пр-ва: 19641966
Дизайн
Колёсная формула: 3×1
Двигатели
49 см3 DKW мотоциклетный двухтактный мощностью 4,2 л.с.
Трансмиссия
3-ст МКПП
Характеристики
Массово-габаритные
Длина: 1810 мм
Ширина: 1070 мм
Масса: 90 кг
На рынке
Infobox-jv-flechesg.png
Предшественник
Peel P50
 
Другое
Дизайнер: Cyril Cannell

Peel Trident  — трёхколёсный микромобиль — мотоколяска производства Peel Engineering Company с острова Мэн. В отличие от предшественника Peel P50, новый автомобиль вмещает двух человек, для размещения внутри автомобиля не было дверей, кабина откидывалась вперёд, открывая доступ в салон. Кабина представляла собой колпак из плексигласа, из-за которой её часто называли как «наземный вариант летающей тарелки».

Автомобиль оборудован 49-кубовым мотоциклетным двухтактным двигателем DKW мощностью 4,2 л.с. и имеет максимальную скорость 61 км/ч. Двигатель агрегатируется с трехскоростной ручной коробкой передач. Несколько микрокаров были оборудованы 99-кубовым двигателем Triumph и 7-дюймовым ведущим колесом.

Всего было выпущено 82 экземпляра [1] по цене в £190.

По сообщениям портала Autoblog компания Peel Engineering, планирует возродить самые маленькие трёхколёсные автомобили в мире — Peel P50 и Peel Trident. Машины будут выпущены ограниченной серией в общем количестве 50 штук. На автомобили будет устанавливаться электромотор вместо двигателя от мотороллера. Характеристики пока не раскрываются. Peel Engineering на своем сайте уже начала приём заявок на P50 и Trident. Для того чтобы «забронировать» автомобиль, необходимо внести депозит в размере 499 фунтов стерлингов[2].

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]