Pestilence

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pestilence
Pestilence Logo.jpg
Patrick Mameli and Jeroen Paul Thesseling of Pestilence.jpg
Основная информация
Жанр

Трэш-метал (1986—1988)
Дэт-метал (1989—1991; 2008—наши дни)
Прогрессивный метал, техничный дэт-метал, джаз-фьюжн (1991—1993)[1]

Годы

19861994
2008 — наши дни

Страна

НидерландыFlag of the Netherlands.svg Нидерланды

Лейбл

Roadrunner Records,
Mascot Records

Состав

Патрик Мамели
Тони Чой
Питер Уилдор

Официальный сайт
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Pestilence — нидерландская дэт-метал-группа, позже добавившая в свою музыку элементы джаз-фьюжна. До своего распада в 1994 году Pestilence выпустили четыре полноформатных альбома. Группа воссоединилась в 2008 году и в 2009 выпустила свой первый студийный альбом после 16-летнего перерыва.

История[править | править вики-текст]

Формирование группы[править | править вики-текст]

Группа была образована в городе Энсхеде, Нидерланды, в середине 1980-х годов вокалистом и гитаристом Патриком Мамели, гитаристом Рэнди Мейнхардом и барабанщиком Марко Фоддисом. В этом составе были записаны два демо — Dysentery (1986) и с приходом в качестве вокалиста и басиста Мартина Ван Дрюнена — The Penance (1987). Обе записи были выдержаны в духе трэш-металла в стилистике, напоминающей Possessed и Sepultura периода альбома Schizophrenia, и смогли привлечь внимание лейбла Roadrunner Records. После подписания контракта с лейблом, Pestilence выпускают свой первый полноценный альбом Malleus Maleficarum (1988), продолжая работать в направлении брутального трэша. Вскоре после выхода дебютной пластинки Мейнхард покидает группу и основывает свой трэш-коллектив Sacrosanct.

Изменения состава[править | править вики-текст]

Вакантное место гитариста занимает Патрик Утервейк, с которым и записывается второй альбом Consuming Impulse (1989), ознаменовавший полный уход от трэша и обеспечивший Pestilence широкую известность среди фанатов дэт-метала. Тем временем Ван Дрюнен уходит из группы, чтобы присоединиться к Asphyx, и тем самым оставляет Pestilenсе без басиста и вокалиста.

Для записи третьей пластинки Pestilence приглашают басиста Тони Чоя, в то время игравшего в Cynic. а вокал вновь берёт на себя Мамели. Testimony of the Ancients выходит в 1991 году и, будучи не столь жёстким как предыдущие релизы, демонстрирует между тем растущий уровень профессионализма музыкантов. После июньского фестиваля Dynamo Open Air 1992 года, где Pestilence играли на одной сцене с Paradise Lost, Rollins Band, Prong и др., не являясь постоянным членом группы, Тони Чой покидает команду, присоединившись к Atheist, а на его место приходит Йерун Паул Тесселинг.

Распад и воссоединение[править | править вики-текст]

На всём протяжении своего развития, Pestilence проявляла интерес к отличным от чистого металла стилям и направлениям, и материал четвёртого и последнего альбома Spheres (1993) стал уникальным сплавом уже запатентованного дэт-метала и джаз-фьюжна с использованием гитарных синтезаторов. Избранное направление однако не устроило ни фанатов, ни начальство Roadrunner, и вскоре участники группы единогласно решили прекратить деятельность коллектива, решив, что «творческий пик» музыкальной карьеры группы был достигнут.

В 1994 году Roadrunner выпустили диск Mind Reflections — сборник лучших вещей группы, а в 2006 году лейбл Metal War Records выпустил концертный альбом Chronicles of the Scourge, содержащий записи с двух выступлений группы в 1988 и 1989 годах.

В начале 2008 года фронтмен коллектива Патрик Мамели заявил на сайте blabbermouth.net о том, что «по просьбам фанатов» Pestilence возобновляют свою деятельность и пообещал, что новый материал будет «гораздо более техничным и брутальным, чем раньше». Помимо этого Мамели подчеркнул, что не намерен играть со старыми участниками Pestilence, отказываясь таким образом считать это реюнионом. В октябре вместе с Тони Чоем в качестве басиста и Питером Уилдором из Darkane за барабанами, Мамели записывает пятый альбом Pestilence Resurrection Macabre, релиз которого состоялся 16 марта 2009 года.

В октябре 2009 года место басиста вновь занял Йерун Паул Тесселинг, с конца 2007 года также числящийся в немецкой дэт-металлической команде Obscura[2], а в декабре Мамели объявил, что по итогам организованных прослушиваний новым барабанщиком Pestilence стал Юма Ван Экелен[3], ранее игравший с нидерландскими дэт-коллективами The New Dominion и Brutus. В апреле 2011 года увидел свет альбом "Doctrine".

Состав[править | править вики-текст]

Текущий[править | править вики-текст]

Бывшие участники[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]