Peter’s Progress

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«Peter's Progress»
FGPetersProgress.jpg
Промо-картинка.
Король Стюарт уступает Леди Редбуш Гриффину Питерсону
№ эпизода 7 сезон, 16 серия
Код эпизода 6ACX20
Первый эфир 17 мая 2009 года
Сценарист Уэллесли Уайлд
Режиссёр Брайан Айлс

Peter’s Progress («Путешествие Питера») — шестнадцатая (заключительная) серия седьмого сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 17 мая 2009 года на канале FOX[1].

Сюжет[править | править исходный текст]

Кливленд представляет друзьям свою кузину с Ямайки — экстрасенса и прорицательницу Мадам Клод. Та немедленно, прямо в баре, демонстрирует своё искусство, и объявляет, что Питер Гриффин в прошлой жизни был Гриффином Питерсоном — основателем Куахога

Англия, «1670 или 1760 год». Молодой человек по имени Гриффин Питерсон делает предложение своей избраннице — Леди Редбуш (Лоис), и та соглашается.

В этом же городе находится резиденция жестокого и безжалостного короля Англии Стюарта III[2] (Стьюи), скучающего в своём замке. Он отправляется на прогулку в город. Случайно король видит Леди Редбуш, и решает жениться на ней, а Гриффина сослать куда-нибудь подальше. Прямо в день свадьбы Стюарт отправляет Гриффина на покорение Нового Света, а Леди Редбуш говорит, что он умер, и вскоре сам ведёт красавицу под венец.

Через несколько месяцев Гриффин и остальная команда достигают берегов Америки, и основывают поселение Куахог, которое очень быстро становится процветающим городом. Вскоре Гриффин находит себе там жену: Леди Браунбуш (Мег).

Тем временем, Леди Редбуш никак не может забыть Гриффина (да и секса со Стюартом у неё так и не было — он ищет любой предлог, чтобы отказаться от него[3]), и тогда придворный шут, несмотря на страх смертной казни, рассказывает ей правду. Вскоре они вдвоём сбегают и отправляются к Гриффину. Влюблённые сердца наконец встречаются, и Гриффин убивает Леди Браунбуш, «чтобы избежать муторной и долгой процедуры развода».

Пропажу своей жены король замечает лишь спустя полгода, и возглавляет погоню за ней. Стюарт со своей армией врывается в мирный Куахог и находит беглянку с Гриффином. Гриффин и Стюарт решают определить права на обладание Леди Редбуш и Куахогом в «конкурсе талантов». Король Англии пересказывает публике остроты, услышанные им от своего придворного шута, а Гриффин устраивает ультра-современное музыкальное шоу. Последний, конечно же, побеждает, и король Стюарт оставляет их жить спокойно.

Создание[править | править исходный текст]

Автор сценария: Уэллесли Уайлд
Режиссёр: Брайан Айлс
Композитор: Рон Джоунс
Приглашённые знаменитости: Мартин Сэвэдж (англ.)русск., Джош Рэднор, Джейсон Сигел и Нил Харрис — все камео, из сериала «Как я встретил вашу маму»[4].

Премьеру эпизода посмотрели 4,3 % американских семей; в момент трансляции премьеры 7 % телевизоров США были переключены на канал FOX[5].

Интересные факты[править | править исходный текст]

Ссылки на культурные явления[править | править исходный текст]

Мелочи[править | править исходный текст]

  • Питер заявляет о существования Дня Мартина Лютера, что является пародией на реально существующий День Мартина Лютера Кинга.
  • Куагмир в прошлой жизни был Джеком-Потрошителем.
  • Куагмир протестует против того, что Питер в прошлой жизни основал Куахог. Он сообщает прорицательнице общепринятую версию основания их города: Майлс «Пустомеля» Маскет и Волшебная Устрица заложили Куахог[8].
  • Леди Редбуш очень любит Гриффина Питерсона, но при этом не выясняет причину его скоропостижной смерти и не выказывает желания увидеть тело.
  • Эпизод насыщен шутками на тему инцеста: Картер Редбуш настойчиво пытается потрогать груди Леди Редбуш, а Леди Браунбуш делает минет Гриффину и выходит за него замуж. Впрочем, у Леди Редбуш и Стюарта секса так и не случилось, хотя они и поженились.
  • В истории Англии не было королей по имени Стюарт.

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. FOX FLASH — FOX PRIMETIME
  2. Игра слов. «Стюарт Третий» (Stewart the third) почти омофонично «Стюарт Говнюк» (Srewart the tird)
  3. Скорее всего, это связано с крохотным размером его пениса, о чём в начале эпизода упоминает шут-Брайан
  4. 1 2 3 4 5 6 7 8 «Family Guy» Peter’s Progress (2009) — Movie connections
  5. TV ratings: ABC, CBS tie for Sunday title — Zap2it
  6. «Family Guy» Peter’s Progress (2009) — Trivia
  7. «Family Guy» Peter’s Progress (2009) — Goofs
  8. Из эпизода «Fifteen Minutes of Shame»