Peter’s Two Dads

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«Peter's Two Dads»
PetersTwoDads.jpg
Питер впервые встречает своего настоящего отца
№ эпизода 5 сезон, 10 серия
Код эпизода 5ACX05
Первый эфир 11 февраля 2007 года
Сценарист Дэнни Смит
Режиссёр Синди Танг

Peter’s Two DadsДва отца Питера») — десятая серия пятого сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 11 февраля 2007 года на канале FOX.

Сюжет[править | править вики-текст]

Питер и Лоис устраивают вечеринку по поводу семнадцатого дня рождения Мег (хотя ни один из супругов не помнит, сколько именно лет исполняется дочери). На празднике Питер напивается, наряжается в клоунский костюм, пытается скатиться вниз по лестнице на уницикле, и калечит своего отца, Фрэнсиса, который от этого погибает.

Расстроенный Питер идёт к гипнотерапевту, от которого узнаёт, что Фрэнсис не был его биологическим отцом. Чтобы разобраться в ситуации, Питер отправляется к своей матери, Тельме, которая признаётся, что «был у неё грешок» сорок лет назад, и что настоящий отец Питера живёт в Ирландии.

Брайан и Питер отправляются в эту страну, чтобы разыскать настоящего отца последнего. Им оказывается некий Микки Макфинниган, местный пьянчуга. Питер выясняет, что это «звание» весьма почётно в ирландской глубинке. Макфинниган отказывается верить, что Питер — его сын, несмотря на очевидное внешнее сходство, и тогда Питер вызывает Микки на соревнование «кто кого перепьёт» (drinking contest), и выигрывает. После этого Микки признаёт Питера сыном, ибо «только член семьи Макфинниган может меня перепить» (only a member of my family could beat me at drinking).

Тем временем, у Стьюи начинается детский период «всё-вокруг-моё» (it’s mine phase), и Лоис приходится наказывать (шлёпать) малыша, чтобы тот вёл себя как положено. Поначалу Стьюи очень обижается на такое с собой обращение, но вскоре понимает, что физические страдания доставляют ему наслаждение впрыском адреналина, и поэтому он начинает специально хулиганить в доме, ожидая наказаний от Лоис.

Создание[1][2][править | править вики-текст]

Автор сценария: Дэнни Смит.
Режиссёр: Синди Танг.
Приглашённые знаменитости: Чарльз Дёрнинг (в роли отца (отчима) Питера — Фрэнсиса) и Филлис Диллер.

Интересные факты[править | править вики-текст]

Ссылки на культурные явления[править | править вики-текст]

Мелочи[править | править вики-текст]

  • Этот эпизод номинировался на Primetime Emmy Awards в категории «Лучшая музыка и песни» в 2007 году[5].
  • Творческая группа эпизода разошлась во мнении, каким именно образом Питер должен найти своего отца, и как он вообще будет выглядеть. Сам Сет Макфарлейн заявил, что он «всегда представлял отца Питера толстым пьяным лепреконом» (always pictured Peter’s father to be a fat, drunk leprechaun)[4].
  • Три самых любимых эпизода Сета Макфарлейна за весь сериал — этот, «PTV» и «Road to Rhode Island»[6].

Изменённые и удалённые сцены[править | править вики-текст]

  • Из эпизода было удалено несколько сцен, заклеймённых продюсерами как «никуда не годящиеся» (not going anywhere). Среди них была та, в которой Питер якобы бросал пить, но сам втихую продолжал[3].
  • Из ТВ-версии эпизода убрали сцену, в которой Питер у гипнотерапевта обсуждает гениталии[4]; и сцену, в которой два человека в течение пятидесяти лет кружатся друг вокруг друга и ждут, пока кто-нибудь из них нанесёт первый удар[3][7].
  • Была удалена сцена, в которой Стьюи поёт песню «I want it now» из фильма «Вилли Вонка и Шоколадная фабрика» («Willy Wonka & the Chocolate Factory») (1971)[4][7].

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Henry, Mike. Family Guy season 5 DVD commentary for the episode "Peter's Two Dads" [DVD]. 20th Century Fox.(2007).
  2. Peter's Two Dads. TV.com (2007). Проверено 13 января 2008. Архивировано из первоисточника 10 апреля 2012.
  3. 1 2 3 Goodman, David. Family Guy season 5 DVD commentary for the episode "Peter's Two Dads" [DVD]. 20th Century Fox.(2007).
  4. 1 2 3 4 5 MacFarlane, Seth. Family Guy season 5 DVD commentary for the episode "Peter's Two Dads" [DVD]. 20th Century Fox.(2007).
  5. Outstanding Animated Program (for Programming Less Than One Hour). Emmys.org (2007). Проверено 14 января 2008. Архивировано из первоисточника 3 апреля 2012.
  6. Seth MacFarlane on Family Guy #100. Craveonline.com (August 25, 2007). Проверено 14 января 2008. Архивировано из первоисточника 9 апреля 2012.
  7. 1 2 Tang, Cyndi. Family Guy season 5 DVD commentary for the episode "Peter's Two Dads" [DVD]. 20th Century Fox.(2007).