Peter's Got Woods

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«Peter's Got Woods»
FamilyGuyJamesWoods.jpg
Промо-картинка.
Джеймс Вудс дарит Питеру футболку
№ эпизода 4 сезон, 11 серия
Код эпизода 4ACX14
Первый эфир 11 сентября 2005 года
Сценарист Дэнни Смит
Режиссёр Чак Клейн и Зэк Монкриф

Peter’s Got WoodsПитер и Джеймс Вудс») — одиннадцатая серия четвёртого сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 11 сентября 2005 года на канале FOX.

Сюжет[править | править исходный текст]

Лоис просит Питера сходить вместо неё на школьное собрание, а Питер перекладывает это поручение на Брайана. Тот с неохотой соглашается, и влюбляется там в одну из учительниц (чернокожую) Мег — Шону Паркс.

Брайан и Шона идут на свидание, и пёс, желая понравится ей, предлагает переименовать их школу (James Woods Regional High School) в честь Мартина Лютера Кинга. Шона в восторге от этой идеи, и вскоре происходит собрание, посвящённое переименованию. Однако Питер понимает, что Брайан всё это делает лишь красуясь перед своей новой подругой, поэтому он приглашает на собрание самого Джеймса Вудса. К изумлению Питера, тот ничуть не возражает против «Мартина Лютера Кинга». Очарованный скромностью Вудса, школьный совет отказывает Шоне и Брайану в смене имени заведения. Брайан разъярён вмешательством Питера.

Питер и Вудс становятся закадычными друзьями. Брайан продолжает встречаться с Шоной, которая недовольна тем, что пёс продолжает общаться с Питером после того, что он сделал, и ставит Брайана перед выбором: либо Питер, либо она. Брайан выбирает Питера, и расстаётся с девушкой. Брайан и Питер выпивают в «Пьяной устрице», восстанавливая прежние тёплые отношения. Возвращаясь домой, они встречают разозлённого Джеймса Вудса; в течение следующих нескольких дней его поведение становится всё более и более странным и навязчивым. В конце концов, Питер и Брайан избавляются от Вудса, заманивая его в ловушку и отсылая на «секретную правительственную базу».

Создание[править | править исходный текст]

Автор сценария: Дэнни Смит.
Режиссёры: Чак Клейн и Зэк Монкриф.
Приглашённые знаменитости: Джеймс Вудс (камео), Габриэль Юнион (в роли Шоны), Патрик Стюарт, Джонатан Фрейкс и Майкл Дорн.

Продолжением истории станет эпизод «Back to the Woods».

Интересные факты[править | править исходный текст]

Ссылки на культурные явления[править | править исходный текст]

Мелочи[править | править исходный текст]

  • Первоначально эпизод планировался к премьерному показу 18 сентября 2005 года, но вышел на экраны неделей раньше (его поменяли местами с эпизодом «Perfect Castaway»). Это связано с тем, что в «Perfect Castaway» описывается шторм, а в конце августа 2005 года США сильно пострадали от урагана Катрина[1].
  • Премьеру эпизода посмотрели 9 220 000 зрителей[2].
  • Учительница Шона Паркс — пародия на видную общественную деятельницу Розу Паркс.
  • В качестве приманки для Вудса Питер и Брайан используют конфеты «Reese's Pieces».

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Benson, Jim Fox Holds Family Guy With Hurricane References. Broadcasting & Cable (8 сентября 2005). Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  2. Aurthur, Kate. Fox Wins With Premieres, The New York Times (13 сентября 2005). Проверено 26 марта 2009.