Photobucket

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Photobucket
Photobucketlogo.jpg
URL:

http://photobucket.com

Коммерческий:

Да

Тип сайта:

Сервис хостинга изображений

Язык(и):

Английский

Владелец:

Fox Interactive Media

Автор:

Alex Welch
Darren Crystal

Photobucket представляет собой сервис, предназначенный для хранения мультимедийных файлов с возможностью конвертации в любой формат. Пользуется популярностью у десятков миллионов пользователей, которые хранят свои фотографии и ставят ссылки в своих блогах. Западный сегмент LiveJournal, одного из крупнейших блогерских порталов, официально сотрудничает именно с Photobucket.

Сегодня на ресурс ссылается более 300 000 различных сайтов. К примеру, в MySpace около 63 % всех мультимедиа ссылок ведут именно на Photobucket, в то время как на Flickr или Youtube — лишь 8 % и 1.3 %. Суточная аудитория на четверть больше чем у ImageShack и на четверть меньше чем у Flickr.com[1]. Ресурс имеет более 100 млн зарегистрированных аккаунтов, ежедневно совершается более 4 млн загрузок фотографий и видеороликов[2].

Как и большинство фотохостингов, источник дохода ресурса — реклама и премиум-аккаунты по 25 $, владельцы которых получают три гигабайта пространства для хранения фотографий.

История[править | править исходный текст]

Сервис был создан Алексом Улчем (англ. Alex Welch) и Дарреном Кристалом (англ. Darren Crystal) в 2003 году. Сначала был создан сервис для обмена фотографиями. Однако оказалось, что пользователи предпочитают не столько обмениваться, сколько хранить на нем свои снимки и размещать ссылки на них на других сайтах. Обратив внимание на подобное поведение потребителей, основатели не стали вводить систему запретов, а изучив действия пользователей, создали Photobucket, чтобы дать им возможность загружать фотографии и размещать ссылки на них на любых форумах. Пользователи могли перечислять на содержание сайта 5 долларов через PayPal. После того, как сервис приобрел большую популярность, в 2007 году его купила компания Fox Interactive Media, дочка Rupert Murdoch’s News[3].

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Статистика photobucket.com(недоступная ссылка — история). Проверено in 2010. Архивировано из первоисточника 14 апреля 2013.
  2. Photobucket Appoints CEO, Claims Users Upload Four Million Images Per Day
  3. Д. Коэн, Б. Фелд, 2013, с. 48

Литература[править | править исходный текст]

  • Дэвид Коэн, Брэд Фелд Стартап в Сети: Мастер-классы успешных предпринимателей = TechStars Lessons To Accelerate Your Startup. — М.: Альпина Паблишер, 2013. — 338 с. — (2-е изд.). — ISBN 978-5-9614-4490-2

Аналогичные ресурсы[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]