Piccolino no Bouken

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pinocchio Yori Piccolino no Bouken
Piccolino no Bouken.jpg
ピノキオよりピコリーノの冒険
(Приключения скорее Пикколино, чем Пиноккио)
Жанр приключения, кодомо, комедия, фэнтези, сказка
Аниме-сериал
Режиссёр Сигэо Коси, Хироси Сайто
Студия Nippon Animation
Телесеть TV Asahi
Премьерный показ 27 апреля 1976 года 31 мая 1977 года
Серий 52

Piccolino no Bōken (яп. ピコリーノの冒険 Пикорино но Бокэн?, Приключения Пикколино) — японский аниме-сериал, выпущенный студией Nippon Animation по мотивам сказки «Пиноккио». Транслировался по телеканалу TV Asahi с 27 апреля 1976 года по 31 мая 1977 года. Всего выпущены 52 серии аниме. Сериал был дублирован на французском, испанском, итальянском, немецком, нидерландском и польском языках[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие происходит в Тоскане, Италии. Одинокий, нищий кудесник Джепетто получает от ведьмы волшебный пень и решает вырезать из него очередную куклу. Внезапно кукла оживает и становится новым ребёнком для Джепетто. Пикколино отправляется учится в начальную школу, но на пути встречает Лиса и Кота, которые убеждают его посетить кукольное представление. Пикколино решает присоединится к театру, чтобы заработать немного денег для Джепетто. Так Пикколино побывал в нескольких городах, после чего, собрав достаточно денег, он сбегает и решает вернутся домой.

Пикколино снова встречает Лиса и Кота, которые решают обмануть мальчика, сказав, что если он посадит на поле чудес деньги, то из них вырастет денежное дерево. Появляется утка Белла, которая предупреждает наивного Пикколино об обмане, и тот решает повременить с посадкой. Позже, когда он попадает в лес, Кот и Лиса переодеваются в разбойников и нападают на Пикколино, которому удаётся сбежать, и он встречает фею с лазурными волосами. Однако Лиса и Кот хватают Пикколино и вешают на дерево, заставляя отдать остатки денег, однако он их не отдаёт. Пикколино спасает лазурная фея.

По пути домой Пикколино снова встречает Лису и Кота (на зная, что они были разбойниками) и те убеждают Пикколино посадить деньги в поле чудес, таким образом украв их. Так Пикколино теряет все свои сбережения и возвращается к Джепетто.

Позже появляется странник, который ведёт Пикколино и несколько детей в страну чудес, где много сладостей, игрушек и прочих развлечений. На следующее утро Пикколино и дети превращаются в ослов, чтобы быть проданными на рынок. Единственный способ вернуть прежний облик — избавится от вредных привычек и делать добрые дела. После того как Пикколино спасает горящий цирк, он возвращает себе прежний облик.

Лис и Кот приходят к Джепетто и обманывают его, сказав, что Пикколино в океане. Позже, когда сам мальчик узнаёт, что «отец» отправился в океан, он последовал за ним, но оказался проглоченным китом, в животе которого он встречает Джепетто. В конце концов Джепетто и Пикколино выбираются из брюха Кита, а лазурная фея превращает Пикколино в человека.

Отличия от сказки[править | править вики-текст]

  • Роль Лисы и Кота была расширена, делая их главными злодеями в истории, в то же время они выполняют комическую роль.
  • Вместо говорящего сверчка в сериале появлялись: утёнок и дятел.

Роли озвучивали[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]