Pilot (Доктор Хаус)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Доктор Хаус»
Pilot (рус. Пилотная серия)
Everybody Lies.jpg
Номер серии 1
Дата выхода 16 ноября 2004
Сценарист(ы) Дэвид Шор
Режиссёр(ы) Брайан Сингер
Приглашённые актёры Робин Танни в роли Ребекки Адлер
Окончательный диагноз Цистицеркоз (гельминтоз из группы цестодозов)
Хронология серий
←  Предыдущая Следующая  →
Нет Отцовство

«Pilot» (рус. Пилотная серия), также известная как «Все лгут» (англ. Everybody Lies) — первая серия телесериала «Доктор Хаус». Премьера эпизода состоялась на телеканале FOX 16 ноября 2004 года.

Эпизод представляет зрителю гениального врача-диагноста Грегори Хауса (которого играет Хью Лори) и его диагностическую команду в клиническом госпитале Принстон-Плэйнсборо (англ. Princeton-Plainsboro) в Нью-Джерси. Эпизод рассказывает о диагностике воспитательницы детского сада после припадка, случившегося во время занятия.

Содержание

Сюжет[править | править вики-текст]

Почти сразу после начала занятия в детском саду, у воспитательницы Ребекки Адлер (Робин Танни) возникает афазия с последующими потерей сознания и конвульсиями. Доктор Джеймс Уилсон (Роберт Шон Леонард) пытается уговорить доктора Грегори Хауса рассмотреть этот случай, однако тот отказывает ему, ссылаясь на скуку. После чего Уилсон заявляет, что пациентка — его двоюродная сестра, после чего Хаус соглашается заниматься этим делом. Администратор госпиталя доктор Лиза Кадди (Лиза Эдельштейн) ловит доктора Хауса у лифта и пытается уговорить его выполнять свои обязанности, заключающиеся в посещении клиники. Это занятие Хаус ненавидит, ввиду простоты постановки диагнозов больным. Хаус отказывается, аргументируя это тем, что его репутация не позволяет ей его уволить, и поспешно уходит. Однако когда команда Хауса пытается сделать МРТ Адлер, обнаруживается, что разрешение Хауса было аннулировано. Кадди обещает вернуть Хаусу разрешение в обмен на его работу в клинике. Хаус соглашается на это.

Во время МРТ у Адлер отекает горло и она начинает задыхаться, после чего доктор Роберт Чейз (Джесси Спенсер) и доктор Эллисон Кэмерон (Дженнифер Моррисон) делают ей трахеостомию. Выполняя уговор с Кадди, Хаус принимает десятилетнего мальчика страдающего астмой, мать которого разрешает пользоваться ингалятором только эпизодически, а не постоянно, как предписано. Хаус саркастически ругает родителя, одновременно рассказывая ей об астме. Во время своего монолога Хаусу приходит в голову идея и он покидает клинику, чтобы лечить Адлер. Он предполагает, что у той церебральный васкулит, не имея никаких доказательств, однако прописывает ей большие дозы стероидов.

Хаус, разговаривая со своим неврологом, доктором Эриком Форманом (Омар Эппс), отправляет того вломиться в дом к Адлер для подтверждения диагноза. Так Форман узнает, что Хаусу «был нужен кто-нибудь со знанием жизни на улице». Форман отказывается от этого, говоря, что это незаконно. Кадди узнает о действиях Хауса и решает отстранить его, говоря, что нельзя выписывать лекарства, основываясь на догадках. Однако, когда она приходит к пациентке, обнаруживается, что той стало лучше.

Вечером того же дня, во время осмотра доктором Уилсоном у Адлер пропадает зрение, а потом случается сердечный приступ. Хаус понимает, что стероиды дали ему ещё один симптом и всё-таки отправляет Формана с Кэмерон в квартиру Адлер, чтобы найти болезнь, объединяющую все симптомы. Они ничего не находят, однако, поедая свинину (что не кошерно), обнаруженную в холодильнике Адлер, Форман сообщает Кэмерон о том, что побудило Хауса взять его на работу. Кэмерон решает узнать, как она попала в команду Хауса.

Во время обсуждения обыска дома пациентки раскрывается, что Уилсон солгал Хаусу о родстве с Адлер (Она не еврейка, раз ест свинину). Хаус называет Формана идиотом и ставит окончательный диагноз — цистицеркоз (личинка ленточного червя в мозге больной). Но тут же узнает, что больная отказывается от всяческого лечения и хочет уехать домой умирать.

Хаус пытается уговорить Адлер лечиться от паразита, попутно рассказывая о том, как получил хромоту. В итоге ему не удается уговорить её. Чейз предлагает зачаток идеи о том, как без процедур доказать существование личинки червя в мозгу, а Хаус развивает её, приказав сделать рентген бедра. Врачи обнаруживают там личинку и это убеждает Адлер. Она соглашается на лечение. Кэмерон ждет Хауса в его кабинете и спрашивает о причинах принятия её на работу. Тот отвечает, что нанял Чейза, потому что его отец попросил, Формана — из-за юношеской судимости, а её — из-за красоты.

Ссылки[править | править вики-текст]