Pinkly Smooth

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pinkly Smooth
фото
Основная информация
Жанр

Авангардный метал

Годы

2001-2002, 2009

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Ханнингтон Бич, Калифорния

Язык песен

Английский

Лейбл

Bucktan Records

Состав

The Rev
Synyster Gates
Buck Silverspur
D-Rock
Justin Meacham

Другие
проекты

Avenged Sevenfold, Ballistico, Suburban Legends

Pinkly Smooth — американская группа, играющая музыку в стиле авангардного металла и образованная The Rev — барабанщиком группы «Avenged Sevenfold».

Группа сформировалась летом 2001-го года в Калифорнийском городе Huntington Beach в составе: The Rev — вокалист (под псевдонимом Rathead), гитарист Synyster Gates (позже гитарист «Avenged Sevenfold») и экс-участниками группы «Ballistico»: басист Buck Silverspur (под псевдонимом El Diablo) и барабанщик D-Rock (под псевдонимом Super Loop).

После этого, группа выпустила только один альбом «Unfortunate Snort» под лейблом «Bucktan Records», который звучал больше в стиле панк, ска и авангардный метал. Бывший басист группы «Avenged Sevenfold Justin Meacham также участвовал в записи альбома, играя на фортепиано и синтезаторе, но потом покинул группу.

28 декабря 2009 года Джеймс Салливан был найдем мёртвым в своём собственном доме.[1] Полиция отрицает версию убийства. Вызов в поступил от пожарных, которые, по неизвестной причине, попали в дом Салливана около часа дня. Был похоронен 6 января 2010 года. По результатам токсикологической экспертизы, Джимми умер от острой интоксикации, вызванной комбинированным воздействием оксикодона, оксиморфона, диазепама и этилового спирта. Так же в отчёте вспоминается о проблемах с сердцем, которые повлияли на его смерть.

Участники группы[править | править викитекст]

  • Synyster Gates — гитара (2001–2009)
  • Buck Silverspur (El Diablo) — бас-гитара (2001–2002)
  • D-Rock (Super Loop) — барабаны (2001–2002)
  • Justin Meacham — фортепиано, синтезатор, бас-гитара (2001–2002)
  • The Rev † — вокал, фортепиано (2001–2009)

Дискография[править | править викитекст]

Внешние ссылки[править | править викитекст]