Pirates of the Sea

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pirates of the Sea
фото
Выступление в полуфинале Евровидения
Основная информация
Жанр

поп

Годы

2007 - 2009

Страна

ЛатвияFlag of Latvia.svg Латвия

Город

Рига, Латвия

Язык песен

английский

Состав

Roberto Meloni • Aleksandra Kurusova • Jānis Vaišļa

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Pirates of the Sea — латвийский музыкальный проект, созданный специально для конкурса песни Евровидение 2008. Коллектив состоит из трёх человек: итальянского певца Роберто Мелони (живущего в Латвии), телеведущей Александры Курусовой и известного в Латвии радиоведущего Яниса Вайшля. Мелони уже имел опыт участия на Евровидении, как участник Bonaparti.lv в 2007. Участники коллектива, по задумке авторов проекта, должны были активно использовать имидж пиратов в своих выступлениях, за что группа и получила своё название.

Песня «Wolves of the Sea» была написана шведским композитором Йонасом Либергом специально для песенного конкурса. 2 февраля «пираты» выиграли первый полуфинал национального отборочного конкурса с результатом 12 010 голосов (наилучший результат в обоих полуфиналах).

1 марта 2008 «Pirates of the Sea» стали победителями нац-отбора с результатом 29 228 голосов, оставив позади своих главных конкурентов — певицу Аишу и Андриса Эрглиса.

22 мая «Pirates of the Sea» приняли участие во втором полуфинале Евровидения 2008, и набрали достаточное количество баллов, чтобы пройти в финал конкурса. Необычный имидж группы имел определённый успех у европейской публики — в финале участники группы получили 83 балла и финишировали двенадцатыми. Наибольшее число баллов латвийские конкурсанты получили от Ирландии (12) и Великобритании (10); Россия же не отдала участникам ни одного балла.

В 2008 году шотландская пауэр-трэш метал-группа Alestorm записала свой вариант конкурсной песни в рок-обработке.

Дискография[править | править исходный текст]

Синглы[править | править исходный текст]

  • Wolves of the Sea (2008)
  • Happy Balalaika (2009)
Предшественник:
Bonaparti.lv
Латвия на конкурсе песни Евровидение
2008
Преемник:
Интарс Бусулис