Pitfall: The Mayan Adventure

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pitfall: The Mayan Adventure

Pitfall — The Mayan Adventure (Game).jpg
Североамериканская обложка версии для Sega

Разработчик
Издатель
Даты выпуска
Жанр
Платформы
Режимы игры
Носитель
Управление

Pitfall: The Mayan Adventure (рус. Питфалл: Приключение Майя) — видеоигра в жанре платформер, разработанная и изданная компанией Activision. Является второй частью франшизы Pitfall! и продолжением игры Pitfall! для Atari 2600 1982 года.

Обзор игры[править | править исходный текст]

Кадр из второго уровня версии для Sega Mega Drive

Герой игры — парень по имени Гарри Питфалл-младший (англ. Pitfall Harry, Jr.), разыскивающий своего отца (героя предыдущей игры серии).

Игра представляет собой платформер с боковым сайд-скроллиногом и двухмерной графикой.

Игровой процесс заключается примерно в следующем. Персонаж передвигается по локациям и уничтожает врагов; цель игры - пройти все уровни дабы освободить отца (главного героя оригинальной Pitfall!). Игра состоит из тринадцати уровней (среди них — джунгли, водопад, пустыня и др.).

Враги в игре — змеи, обезьяны, крокодилы и прочие обитатели джунглей; нередко на пути персонажа встречаются разнообразные ловушки (например, зыбучие пески). В конце уровней находятся боссы — особо сильные противники; уровень их здоровья отображается специальным индикатором.

Полезных предметов на уровнях довольно много: камни позволяют успешнее бороться с врагами, часы замедляют время, сердце увеличивает здоровье, изображение Гарри даёт дополнительную жизнь и т.д.; присутствуют также точки сохранения.

Несмотря на сходный геймплей, от предыдущей части игру отличает более совершенная графика, а также бо́льшее разнообразие уровней, возросшее количество врагов и полезных предметов.

Оценки[править | править исходный текст]

Отзывы критиков об игре были неоднозначными. Например, версию для SNES журналы GamePro и Video Games & Computer Entertainment оценили достаточно высоко — 5 из 5 и 9 из 10 баллов[1]. Высокие оценки получили и версии для Atari, Sega и Windows. При этом версия для Game Boy в обзоре сайта IGN получила оценку 5 баллов из 10[2].

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Оценка игры (версия для SNES)  (англ.) на сайте MobyGames
  2. Оценка игры (версия для Game Boy Advance)  (англ.) на сайте MobyGames

Ссылки[править | править исходный текст]