Plants vs. Zombies: Garden Warfare

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Plants vs. Zombies: Garden Warfare.

Plants vs. Zombies Garden Warfare.jpg

Разработчик
Издатель
Локализатор
Язык интерфейса
Английский
Часть серии
Дата анонса
10 июня 2013
Даты выпуска

Xbox One, Xbox 360
27 февраля 2014[1]

PC
24 июня 2014
iOS
Осень 2014
PlayStation 3,PlayStation 4
19 августа 2014
Жанры
Платформы
Игровой движок
Режимы игры
Управление
Клавиатура, мышь, геймпад
Сайт

Plants vs. Zombies: Garden Warfare («Растения против Зомби: Садовая война») — видеоигра жанра шутер от третьего лица с элементами Tower Defense, разработанная компанией PopCap Games, изданная Electronic Arts и локализированная 1С-СофтКлаб. Игра была анонсирована на платформах Xbox One и Xbox 360, позже стало известно, что она так же будет доступна и на персональных компьютерах, а во время WWDC 2014 игра была показана в real time на Apple Ipad Air для демонстрации его возможностей и технологии Metal. Это может значить скорый выход на ios, предположительно осенью[1].

Геймплей[править | править вики-текст]

Игра представляет собой шутер от третьего лица с элементами Tower Defense. В игре присутствует кооперативное прохождение вместе с конкурентными многопользовательскими режимами, где игроки управляют либо зомби, либо растениями[3].

Игра только в он-лайн режиме.

Классы юнитов:

  • Горохострел — растение, специализирующееся на «посадке» новых юнитов и атаке на средних дистанциях. Аналог в современных шутерах — штурмовик. Специальные возможности — бросание боба чили, взрывающегося через несколько секунд после броска, Гипер, позволяющий быстро передвигаться и высоко прыгать или Гороховый гатлинг, при использовании которого персонаж роет небольшой окоп и может временно вести скорострельный огонь по цели мини-горошинами.
  • Зубастик — класс ближнего боя. Три специальных возможности — плевок слизью, которая замедляет или останавливает зомби при попадании (зависит от разновидности слизи), создание Колючих сорняков, которые временно обездвиживают зомби и передвижение под землёй.
  • Подсолнух — класс поддержки, специализирующийся на лечении союзников на поле боя. Специальная возможность — выстрел солнечной энергией. Может ставить горшочные подсолнухи. Аналог — медик.
  • Кактус — класс дальнего боя, специализирующийся на отстреле зомби с дистанций, стреляя в них иглами. Аналог — Снайпер. Специальная возможность — вызов летающего чеснока или артишока. Создаёт стены из Стенорехов и Высоких Стенорехов, может ставить Картофельные мины.
  • Чеснок/Артишок — растение, созданное в противовес дрону зомби. Имеет ограниченное время полёта. Чеснок стреляет зубчиками чеснока, а артишок множеством несозревших цветков. Разница между чесноком и артишоком в том, что у чеснока запас здоровья составляет пять процентов, а здоровье артишока - двадцать. Однако огневая мощь чеснока не уступает артишку и даже наоборот.
  • Пехотинец — зомби, вооружённый базукой и автоматом. Базука выполняет две спец-возможности пехотинца — Прыжок на ракете и ZPG — мощный выстрел, который при прямом попадании уничтожает любое растение. Осколки наносят дополнительный урон всем, кто находился неподалёку от взрыва. Также у пехотинца имеется ядовитая дымовая граната.
  • Инженер — может выпускать дрона зомби, быстро скакать на отбойном молотке при этом раскидывая всех растений на своём пути, строить из металлолома турели и порталы, бросать шумовые гранаты или мины.
  • Звезда — может ставить защиту, пинать зомби-фаната с динамитом, который, приземляясь, взрывается. Может быстро бежать в одно место, сбивая врагов.
  • Учёный — класс поддержки - бросает лечащую бомбу, ставит бак с распрыскивателем лечащей сыворотки, может телепортироваться или превратиться в электронную тучу на некоторое время, чтобы уйти, не получив урон.
  • Босс-мод — игра за Безумного Дэйва или Доктора Зомбосса. Геймплей за каждого персонажа примерно одинаковый — необходимо наблюдать за ходом боя на полноэкранной карте и помогать товарищам по команде, сбрасывая радары для получения информации о противнике в определённом радиусе, сброса медикаментов, стационарных дефибрилляторов, или наносить авиаудары. За единичное использование каждой возможности необходимо расплачиваться Солнышками или Мозгами. Игрок в этом режиме игры будет показан на поле боя в виде физического объекта, парящего в небе. Он также как и все игроки на карте будет уязвим для атаки и может быть уничтожен вовсе. В Босс-моде может играть только один игрок. Босс-мод — это аналог оригинальной Plants vs. Zombies.

Garden Ops (Кооператив)[править | править вики-текст]

Цель Садовых Операций состоит в том, что игроки должен отразить десять атак зомби, после чего отряд растений будет эвакуирован Безумным Дэйвом.

На первой волне игроков атакуют только обычные зомби. На следующих атаках принимают участие пехотинцы, инженеры, учёные и футболисты. На пятой и десятой волнах крутятся три барабана, на которых случайно попадается босс, деньги, большое скопление зомби или гробница, под которой интенсивно возрождаются зомби и атакуют сад.

Настройка персонажа[править | править вики-текст]

Одна из самых главных особенностей игры — это настройка персонажа. Большую часть возможностей можно приобрести в Sticker Shop. Настроить можно следующее:

  • Внешний вид — создание собственного костюма для персонажа из доступных предметов
  • Способности — индивидуальные для каждого игрового персонажа умения. Открываются с уровнем.
  • Жесты — танцы, злобный смех, различные трюки и другие необычные анимации, которые могут пригодиться в бою.

Настраивать персонажа можно через главное меню игры или напрямую во время игрового матча. Глобальную настройку персонажа рекомендуется выполнять через главное меню, так как если долго настраивать персонажа во время матча, игра может выкинуть игрока из боя. Настройка внешнего вида зомби и растения отличаются:

  • Зомби — настройка головы, аксессуаров, волос на лице и внешности оружия.
  • Растения — настройка головы, аксессуаров, органики и татуировок.

Мобы[править | править вики-текст]

Неигровые персонажи имеются как в команде растений, так и в команде зомби. У мертвецов их можно создать в помеченных участках земли на карте. У растений — в горшках.

Всего насчитывается 14 видов npc на каждую команду. Использовать "карманных" растений можно в режимах Садовых Операций или Захват. Зомби — только в режиме Захват.

Поля сражений[править | править вики-текст]

Набор карт зависит от выбранного режима. Слева представлены игровые режимы, а справа карты, которые на них доступны.

  • Garden Ops, Gnome Bomb, Vanquish Confirmed, Welcome Mat, Team Vanquish и Classic Team Vanquish: Chomp Town, Suburban Flats, Zomboss Estate, Sharkbite Shores, Port Scallywaq, Jevel Junction, Jevel Junction Night, Garden Center.
  • Gardens & Graveyards и Classic gardens & Graveyards: Cactus Canyon Night, Cactus Canyon, Wall-nut Hills, Driftwood Shores, Main Street Night, Main Street и другие
  • SUBURBINATION: Новый режим игры, который был добавлен 14 августа 2014 года. В игру были добавлены две новые карты Crash Course и Crash Cource Night. Суть режима заключается в захвате контрольных точек.

Также в игре присутствует Mixed Mode, в котором режим игры выбирается случайно.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В этой игре можно играть не только за растений, но и за зомби
  • Это первая игра из серии игр Plants vs Zombies, выполненная в 3D и в которой встретилось оружие дистанционного боя
  • Растения, такие как Боб Чили, Бонк Чой, Дракон - были придуманы для этой игры. Позднее их отрисовали в 2D для второй части игры
  • На карте Zomboss Down можно увидеть отсылку к Слендермэну. Отсутствует в PC-версии
  • В ранних версиях можно было увидеть остров из Серии Игр Legends of Zelda
  • На карте с гигантским подсолнухом есть отсылка к "Властелин Колец : Братство Кольца",под пирсом в шахте видно надпись "you shall not pass" сказанную гендальфом

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Suszek, Mike. Plants vs Zombies: Garden Warfare coming in spring, planned for PC, Joystiq (11 июня 2013). Проверено 13 июня 2013.
  2. В Plants vs. Zombies: Garden Warfare только многопользовательская игра
  3. Larck, Adam. Plants vs. Zombies: Garden Warfare Hits Spring 2014, 411mania (12 июня 2013). Проверено 13 июня 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]