Poison (группа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Poison
логотип
фото
Выступление Poison на фестивале Moondance Jam, 11 июля 2008 года
Основная информация
Жанры

глэм-метал
хеви-метал
хард-рок

Годы

1983 — настоящее время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Харрисбург, Пенсильвания

Язык песен

английский

Лейблы

Enigma
EMI
Capitol
Cyanide

Состав

Bret Michaels
Rikki Rockett
Bobby Dall
C.C. DeVille

poisonweb.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Poison (рус. «Яд») — американская глэм-рок- и хард-рок-группа, образованная в 1983 году. Наибольшего успеха и популярности группа достигла в конце 80-х, начале 90-х годов

История[править | править вики-текст]

Группа Poison была образована в США в 1982 году в американском городке Харрисбург. Поначалу группа имела название «Paris». Первый состав включал четырёх музыкантов из Пенсильвании — Брета Майклса (Брет Сычак, р. 15 марта 1962; вокал), Бобби Долла (Гарри Кай Кендалл, р. 2 ноября 1958; бас), Мэтта Смита (гитара) и Рикки Рокетта (Алан Рим, р. 8 августа 1959; ударные). Вскоре гитарист Смит ушел из группы, а его место занял Си Си ДеВилль (Брюс Энтони Йоханнессон, р. 14 мая 1963). Группа переехала в Лос-Анджелес и сменила название на Poison, при этом заключила контракт с Enigma Records.

В 1986 году выходит первый альбом Look What the Cat Dragged In, продажа которого превысила более 2 млн. дисков. Три сингла («Talk Dirty to Me», «I Want Action», «I Won’t Forget You») попали в горячую десятку.

В 1988 году группа выпускает второй альбом Open Up and Say …Ahh!. Благодаря таким хитам как «Every Rose Has Its Thorn» (номер 1 в «Billboard»), «Nothin' But A Good Time», «Fallen Angel», «Your Mama Don’t Dance» (все — Топ 10) Open Up and Say …Ahh! уже через две недели получил платиновый статус, а в дальнейшем его продажи составили порядка 8 миллионов экземпляров. После очень успешного тура с Дэвидом Ли Ротом команда вернулась в студию и занялась подготовкой третьего альбома.

В 1990 году группа выпустила третий альбом Flesh & Blood. Пластинка добралась до второй строчки «Billboard», а Poison тем временем с триумфом выступили на донингтонском фестивале «Monsters of Rock».

По окончании тура в 1991 году вышел двойной концертник Swallow This Live!, на который попали также четыре новых студийных трека.

Между тем, внутри коллектива всё складывалось не очень гладко. В итоге Си Си выгнали за алкогольно-кокаиновые пристрастия, а на его место пришел Ричи Котцен. С этим гитаристом в 1993 году был записан альбом Native Tongue. Работа, сопровождавшаяся хит-синглом «Stand», вызвала шквал положительных рецензий.

В 1994 году коллектив начал записывать альбом Crack a Smile, однако запись альбома была прервана из-за того, что Брет Майклс угодил в аварию. Впоследствии Брет выздоровел, и группа продолжила работу.

В 1996 Poison выпустил сборник Greatest Hits: 1986—1996. После этого в деятельности группы наступило затишье, и музыканты занялись каждый своими делами. Лишь летом 1999 года группа воссоединилась с ДеВиллем и провела успешное турне

В 2000 году Capitol Records выпускает альбом Crack a Smile, добавив туда бонусные треки с сессий «MTV Unplugged» 1990 года. Вскоре после этого группа выпустила концертник Power to the People на своем собственном лейбле CMI.

В 2002 году выходит новый альбом Hollyweird, однако он был с неприязнью встречен как критиками, так и давними фанами группы.

В 2006-м команда провела довольно успешный тур «20 Years Of Rock», а также выпустила ещё одну компиляцию, The Best Of Poison: 20 Years Of Rock. С помощью этого диска коллектив впервые за долгие годы вернулся в Топ 20.

В 2007-м группа выпустила свой первый кавер-альбом, Poison’d, в который вошли номера от таких классиков рока как Sweet, Дэвид Боуи, Элис Купер, The Rolling Stones, Kiss и т. д.

Состав[править | править вики-текст]

  • Bret Michaels — вокал, гитара, гармоника
  • Rikki Rockett — ударные, перкуссия
  • Bobby Dall — бас, клавишные
  • C.C. DeVille — гитара
Выступление Poison в 2006 году

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы
Концертные альбомы
  • Swallow This Live (1991)
  • Live, Raw & Uncut (2008)
Сборники
  • Poison's Greatest Hits: 1986–1996 (1996)
  • Best of Ballads & Blues (2003)
  • The Best of Poison: 20 Years of Rock (2006)
  • Poison – Box Set (Collector's Edition) (2009)
  • Double Dose: Ultimate Hits (2010)

Ссылки[править | править вики-текст]