PokerStars

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
PokerStars
Тип

Ltd

Год основания

2001

Основатели

Исай Шейнберг
Марк Шейнберг

Расположение

Остров МэнFlag of the Isle of Mann.svg Остров Мэн: Дуглас

Ключевые фигуры

Габи Кампос
генеральный директор

Отрасль

Онлайн-гемблинг

Оборот

$1,4 млрд

Чистая прибыль

$0,5 млрд

Число сотрудников

1 тыс.

Материнская компания

Rational Group

Сайт

http://www.pokerstars.com

PokerStars (рус. Покерстарс) — крупнейший покер-рум в мире[1]. Для игры доступны все основные виды покера, в том числе техасский холдем, омаха и стад. Игра проходит на «условные деньги» или американские доллары (а также евро, британские фунты и канадские доллары), с блайндами от $0,01/$0,02 до $1000/$2000.

В среднем, на сайте одновременно играет не менее 130 тыс. игроков. В «часы пик» или во время проведения популярных турниров их число может достигать 350 тыс. Pokerstars выпускало приложение только для PC, с 11 мая 2012 вышло мобильное приложение для операционных систем Android и iOS.

История[править | править вики-текст]

Компанию основали уроженцы Израиля, отец и сын Шейнберги. Бета-версия, где можно было играть только на условные деньги, вышла 11 сентября 2001 года, через 3 месяца началась игра на настоящие деньги. Первоначально компания была зарегистрирована в Коста-Рике на имя израильской семьи Шейнбергов[2].

Позже компания перебралась на остров Мэн, законодательство которого ещё больше для неё подходило[3].

В 2004 году аналитики оценивали стоимость «PokerStars» в 2 миллиарда долларов, что делало её одной из крупнейших в отрасли[2]. В 2006 году конгресс США принял поправки к закону об азартных играх, в результате которого некоторые крупные компании вроде «PartyPoker», опасаясь разорения, были вынуждены уйти с американского рынка онлайн-гемблинга, в то время как «PokerStars», изыскав дополнительные резервы, захватил их сегмент и стал лидером отрасли.

В 2009 году её оборот составил 1,4 миллиарда долларов, а прибыль — 500 миллионов.

В декабре 2011 года компании удалось установить рекорд, внесённый в Книгу Гиннесса: в турнире с бай-ином в $1 призовой фонд в $300 000 разыгрывали более 200 тысяч игроков[4].

Осенью 2012 года компания приобрела своего основного конкурента покер-рум Full Tilt poker.

16 июня 2013 года на PokerStars был установлен новый рекорд по числу участников турнира: на этот раз в турнире с призовым фондом $300 000 удалось достигнуть отметки в 225 тысяч игроков.[5].

Team PokerStars Pro[править | править вики-текст]

Компания организовала команду Team PokerStars Pro[6], куда входят лучшие профессиональные игроки мира. С игроками Pro заключаются специальные спонсорские контракты. Список команды регулярно меняется, в настоящее время он состоит из 73 игроков, в числе которых Дэниел Негреану, Бертран Гроспелье, Крис Манимейкер, Джозеф Када, Иван Демидов, Александр Кравченко, Максим Лыков и другие.

15 апреля 2011 года прокуратура США возбудила уголовное дело против руководства «PokerStars» и двух других крупных игорных компаний (Full Tilt Poker, Absolute Poker) в связи с возможным отмыванием денег[7].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]