Polaroid Impulse

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Polaroid Impulse
Polaroid Impulse Portrait
Polaroid Impulse Autofocus
Polaroid Impulse фото1.JPG
Производитель Polaroid (США)
Год выпуска 1980-е1990-е годы
Тип фотоаппараты одноступенного фотопроцесса
Фотоматериал специальный фотоматериал Polaroid 600 film
Размер кадра 78×79 мм
Тип затвора центральный затвор-диафрагма
Объектив с пластмассовыми линзами, непросветлённый 14,6/109
Крепление объектива несъёмный объектив
Фокусировка объектив без фокусировки или автофокус
Экспозамер автоматическая установка выдержки и диафрагмы
Вспышка встроенная, выдвижная
Видоискатель оптический, параллаксный
Размеры 120×95×145 мм
Масса  ?
Commons-logo.svg  Изображения на Викискладе
Polaroid Impulse Portrait, фотоаппарат выключен, фотовспышка убрана, объектив закрыт.
Polaroid Impulse, на верхней панели отсутствует клавиша ввода насадочной линзы.

Polaroid Impulse — семейство фотоаппаратов одноступенного фотопроцесса, выпускавшихся на заводах фирмы Polaróid (США) ориентировочно с второй половины 1980-х по вторую половину 1990-х годов.

Выпущено три модели, отличавшиеся только фокусировкой (наводкой на резкость):

  • Polaroid Impulse — объектив жестковстроенный, сфокусирован на гиперфокальное расстояние от 1,2 метра до «бесконечности».
  • Polaroid Impulse Portrait — с возможностью изменить минимальную дистанцию фокусировки от 0,6 до 1,2 м введением насадочной линзы клавишей на верхней панели камеры. При выдвижении насадочной линзы в поле зрения видоискателя появлялась рамка с видимым овалом. В этот овал при визировании наблюдалось лицо человека — в данном случае фокусировка для портретной съёмки была оптимальной. Не на каждом фотоаппарате этой модели имелась надпись Portrait, отличительный признак — наличие клавиши.
  • Polaroid Impulse Autofocus (Polaroid Impulse AF)— фотоаппарат с автофокусировкой. После прижатия спусковой кнопки происходила автофокусировка, появлялся световой и звуковой подтверждающий сигнал, после чего можно было делать снимок.

Во второй половине 1990-х годов «Импульсы» продавались в России, камеры семейства Polaroid Impulse стоили несколько дороже камер семейства Polaroid Supercolor 635CL, продано их было меньшее количество.

Фотоаппараты предназначались для широкого круга людей, благодаря простоте в эксплуатации можно было делать снимки, не зная теоретических основ фотографии. Не требовалась лабораторная обработка фотоплёнки и фотопечать, фотограф-любитель немедленно после съёмки получал готовую цветную фотографию.

Фотоматериал Polaroid 600[править | править вики-текст]

  • Тип применяемого фотоматериала — светочувствительный фотоматериал одноступенного фотопроцесса Polaroid 600 film в специальных одноразовых кассетах. Кассета рассчитана на получение 10 цветных фотографий с размером кадра 78×79 мм. Лабораторная обработка не требовалась, проявление начиналось сразу после экспонирования в фотоаппарате и заканчивалось на свету́ через несколько минут после извлечения снимка из аппарата. Фотография на фотоматериале Polaroid 600 film выглядела как цветное позитивное изображение между тонкими гибкими пластмассовыми листами, заключённое в рамку из тонкого картона. В картонной рамке также содержалась проявляющая паста в герметичной капсуле. В кассете находилась и электрическая батарея для питания электропривода, фотовспышки и экспонометрического устройства.
  • В нижней части корпуса камеры имелась откидная крышка для загрузки кассеты Polaroid 600 film. После закрывания крышки автоматически включался электропривод и через щель в крышке извлекалась защита кассеты от засветки. Фотоаппарат был готов к съёмке.
  • Немедленно после нажатия на спусковую кнопку и съёмки электропривод извлекал фотоснимок из камеры. При извлечении снимок проходил между валиками, капсула с проявителем раздавливалась и начинался процесс проявления. Свежеизвлечённый снимок не рекомендовалось подвергать действию яркого све́та в течение нескольких минут — до полного окончания проявки. Также не рекомендовалось пользоваться фотоаппаратами «Полароид» при низких температурах окружающей среды во избежание некачественной проявки.

Технические характеристики[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]