Politically Inept, With Homer Simpson

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Politically Inept, with Homer Simpson»
«Политические неумехи с Гомером Симпсоном»
Эпизод «Симпсонов»
Politically Inept.jpg
Гомер одобряет кандидатуру Ньюджента в президенты
Номер эпизода 496
Код эпизода PABF03
Первый эфир 8 января 2012 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Джон Фринк
Режиссёр Марк Киркланд
Полёт в заставке Мэгги, представляя 2012 год, летит вниз на парашюте, а дедушку Эйба, представляющего 2011 год, уносит порывом ветра
Надпись на рекламном щите «Переизбирайте Куимби: дьявол, которого вы знаете 18 лет» (англ. Reelect Quimby: The Devil You Know for 18 Years)
Надпись на доске «Тинтин — не отстой» (англ. Tintin did not sucksuck)
Сцена на диване Викторианская эпоха, семья садится на диван. Вдруг выключается свет, слышен выстрел, Гомер убит. Шеф Виггам и Лу арестовывают Барта и забирают его. Мардж находит в причёске револьвер, быстро прячет его и нервно улыбается
Приглашённая звезда Тед Ньюджент в роли самого себя, Дана Гоулд в роли Адриатики Велджонсон
SNPP capsule

«Politically Inept, with Homer Simpson» (рус. Политические неумехи с Гомером Симпсоном) — десятый эпизод двадцать третьего сезона мультсериала «Симпсоны», который вышел на телеканале «FOX» 8 января 2012 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Гомер заводит собственное политическое ток-шоу после того, как видео с участием его страстно напыщенной речи о плохом обращении в аэропорту становится популярным. Пока шоу быстро набирает зрителей по всей стране, Гомер становится представителем и голосом новейшей американской партии. Но когда его спрашивают, кто будет кандидатом в президенты от Республиканской Партии, тот официально одобряет рок-звезду Теда Ньюджента, и Мардж с Лизой начинают волноваться.

Культурные отсылки[править | править исходный текст]

  • Момент, когда Гомер заканчивает свою речь фразой «Доброй ночи и хорошей подливки», является отсылкой к фильму «Доброй ночи и удачи».

Движение, основанное Гомером — сатира на «Движение чаепития».

Ссылки[править | править исходный текст]