Polsat 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Polsat 2
Telewizja Polsat 2 International
Logo Polsat 2.jpeg
Страна

ПольшаFlag of Poland.svg Польша

Зона вещания

ЗемляNewworldmap.svg Земля

Центр управления

Варшава, ул. Остробрамская, 77

Формат изображения

16:9/4:3 576i (SDTV

Дата начала вещания

1 марта 1997

Доля аудитории

1,92% (август 2013, media2.pl[1])

Владелец

Зигмунт Солож-Жак

Родственные каналы

Polsat, TVP Polonia]]

Слоган

Включи эмоции (польск. Włącz emocje)

Сайт

polsat2.com.pl

Доступность
Спутник
Cyfrowy Polsat (Польша)

Channel 6 

Cyfra+ (Польша)

Channel 11 

n (Польша)

Channel 14 

Orange TV (Польша)

Channel 14 

Puma Media (Австралия / Новая Зеландия)

 

Кабельное
UPC Poland

Channel 150 

SkyCable (Филиппины)

Coming Soon 

Polsat 2 International или просто Polsat 2 — международный польский телеканал телекомпании Polsat, вещающий для польской диаспоры по всему миру с 1 марта 1997. В сетку вещания входят выпуски новостей, развлекательные программы, ток-шоу, художественные и документальные фильмы. В США и Австралии телеканал вещает при помощи спутника круглосуточно.

История[править | править вики-текст]

Динамичное развитие телекомпании Polsat благодаря возраставшей популярности в стране вынудило компанию начать вещание на новом спутниковом телеканале. 1 марта 1997 был запущен новый фильмовый телеканал, в эфире которого изначально транслировались фильмы с кинофестиваля «Открытие». Долго внизу справа на экране отображалась надпись TEST. Позднее телеканал переквалифицировался для женщин, детей и молодёжи: в 1990-е годы в эфир стали выходить музыкальные программы и дискотеки.

В апреле 2000 года Polsat 2 уступил свою частоту вещания телеканалу TV4, однако не исчез с телеэкранов и был переименован в Polsat 2 Info, начав показывать документальные фильмы и информационные программы. Через несколько месяцев в адрес руководства Polsat 2 поступили обвинения в нарушении авторских прав и незаконных показов зарубежных документальных сериалов. 1 сентября 2001 телеканал начал вещать по всему миру, выпуская программы с других каналов (Polsat, TV4, Polsat Zdrowie i Uroda, Polsat Sport). Также появились некоторые программы специально для польской диаспоры Соединённых Штатов. По причине международного формата вещания реклама на телеканале почти не показывалась.

4 октября 2007 произошли серьёзные изменения в телеканале: сменился дизайн, расширилось время для рекламных блоков (в США блоки рекламы стали выходить в ночное время на польском языке). 18 октября 2008 с 0:05 началось вещание в системе Nagravision на цифровой платформе Cyfrowy Polsat. Изначально кодирование для данной платформы должно было начаться 10 сентября, но из-за технических сложностей сроки были перенесены.

1 января 2010 Polsat 2 был отключён в телесети Telewzija Vectra из-за отказа продлевать контракт, и его место занял телеканал Eska TV. С 1 сентября 2010 телеканал вещает в сети CYFRA+ на 11-й кнопке, с 1 января 2011 доступен на 18-й кнопке в сети Multimedia Polska, с 5 мая — в сети n на 10-й кнопке. В настоящее время транслирует повторы ранее выходивших программ.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]