Prestigio

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Prestigio
Тип

бренд

Год основания

2002

Расположение

КипрFlag of Cyprus.svg Кипр: Лимасол

Ключевые фигуры

Сергей Костевич (основатель, президент и основной акционер), Юрий Антошкин (генеральный директор)

Отрасль

Электроника

Продукция

планшетные ПК, электронные книги, GPS-навигаторы, внешние жесткие диски, смартфоны, автомобильные и спортивные видеорегистраторы, периферия, аксессуары

Сайт

www.prestigio.ru

Prestigio — европейский[источник не указан 51 день] бренд цифровой электроники, производитель навигационных систем (GeoVision), автомобильных видеорегистраторов (RoadRunner), планшетных компьютеров (MultiPad), смартфонов (MultiPhone), электронных книг (MultiReader), а также периферии для ПК, накопителей и аксессуаров.

Компания заявляет, что её продукция представлена в 70 странах мира следующих регионов: страны СНГ, Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток, Северная Африка и Южная Америка[1].

Бренд зарегистрирован в Италии в 2002 году. Название «Prestigio» переводится с итальянского как «престиж». Бренд принадлежит компании «ASBIS Enterprises Plc.» — крупному международному дистрибьютору IT-компонентов и других продуктов электроники.

Штаб-квартира находится в Лимасоле (Республика Кипр). Основатель и идеолог марки Prestigio[2] — Cepгей Костевич, президент дистрибьюторской компании ASBIS Group. Генеральный директор Prestigio — Юрий Антошкин.

Продукция компании Prestigio[править | править исходный текст]

Планшетные компьютеры

Компания Prestigio вышла на рынок планшетных ПК в 2011 году. В первом полугодии 2013 года Prestigio был самым бысторастущим брендом на российском рынке по продажам планшетных ПК[3].

Согласно данным газеты «Ведомости», по итогам первого полугодия 2013 года бренд Prestigio вошел в ТОП-3 поставщиков планшетных компьютеров в России, к концу 2013 года Prestigio прочно закрепился в ТОП-3 лидеров по продажам[4] .

Смартфоны

С 2012 года под брендом Prestigio производятся смартфоны на Android — линейка MultiPhone. На сегодняшний день в линейке насчитывается более 15 моделей. Смартфоны представлены во всех ценовых сегментах с диагональю от 3 до 6 дюймов. Большинство моделей имеют слот для двух SIM-карт.

GPS-навигаторы

С 2007 года Prestigio присутствует на рынке GPS-навигаторов в России. Согласно данным института маркетинговых исследований GfK, в 2012 году рыночная доля Prestigio на российском рынке PND составила 28 %. Для сравнения, в 2009-м году доля Prestigio составляла 9 %, в 2010-м — 21 %, а в 2011 — 26 %[5].

Модельный ряд навигаторов Prestigio включает классические GPS-навигаторы, навигаторы со встроенной видеокамерой (гибриды), навигаторы со встроенным телевизором и навигаторы под управлением операционной системы Android.

Общий объём продаж навигаторов Prestigio с 2010 по 2012 год составил 1,5 млн экземпляров.[6] В 2013 году аналитики социальной сети «Одноклассники» признали Prestigio самым популярным брендом GPS-навигаторов[7]

Видеорегистраторы

С 2010 года под брендом Prestigio выходят автомобильные видеорегистраторы. По состоянию на февраль 2013 года линейка видео регистраторов Prestigio Roadrunner насчитывает 9 моделей, в том числе, компактные модели с HD-съемкой, Full HD регистраторы и модели с возможностью использования в качестве action-камер.

Электронные книги

По итогам 2011 года бренд Prestigio входит в топ-10 лидеров российского рынка по объёмам продаж электронных букридеров в целом и в топ-8 место — среди поставщиков электронных ридеров с TFT-дисплеем[8].

Актуальная линейка электронных ридеров Prestigio насчитывает 10 моделей, в том числе, устройства с дисплеями E-Ink и TFT.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]