Очаровашка директор

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Principal Charming»)
Перейти к: навигация, поиск
«Principal Charming»
«Очаровашка директор»
Эпизод «Симпсонов»
Скиннер делает предложение Пэтти.jpg
Скиннер делает предложение Пэтти
Номер эпизода 27
Код эпизода 7F15
Первый эфир 14 февраля 1991 года
Исполнительный продюсер Джеймс Л. Брукс, Мэтт Грейнинг, Сэм Саймон
Сценарист Девид Стерн
Режиссёр Марк Киркланд
Надпись на доске «Я не буду петь национальный гимн отрыжкой» (англ. I will not belch the national anthem)
Сцена на диване Семья садится на диван, и он тут же раскладывается.
SNPP capsule

«Очаровашка директор» (англ. Principal Charming) — четырнадцатый эпизод второго сезона мультсериала «Симпсоны», премьера которого состоялась 14 февраля 1991 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Барни приглашает Гомера на шашлык, и Гомер говорит об этом Мардж. Та звонит своим сёстрам, чтобы узнать, смогут ли они присмотреть за Бартом и Лизой. Те говорят, что им нужно идти на свадьбу Петерсонов, но они смогут уйти оттуда пораньше. На свадьбе Сельма осознаёт, что ей нужно найти мужа, пока она окончательно не состарилась. Она просит Мардж помочь ей, а та просит об этом Гомера, и тот начинает поиски.

Барт, тем временем, вновь проказничает в школе, и после очередной выходки директор Скиннер вызывает в школу Гомера. Гомер, найдя в Скиннере множество положительных качеств и считая его подходящим женихом для Сельмы, приглашает его на ужин в свой дом. Скиннер, придя в дом Симпсонов, сначала увидел не Сельму, как предполагалось, а Пэтти, и сразу же влюбился в неё. Все попытки Сельмы обратить на себя внимание оканчиваются ничем. Скиннер начинает ухаживать за Пэтти и вскоре решается сделать ей предложение, а Сельма, тем временем, пытаясь ухватиться за любой предоставленный шанс, идёт на свидание с Барни.

Услышав предложение Сеймура, Пэтти растерялась. Она сказала, что тоже любит его, но отказывается от любви во имя Сельмы. Так, одна из сестёр не нашла свою любовь, а другая отказалась от неё.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • На правах Ганса Молмана написано, что его имя — Ральф Мелиш. Это связано с тем, что этот персонаж первоначально предполагался как второстепенный герой, появляющийся только в одной серии. Более того, его необычная внешность является плодом ошибки корейских аниматоров, создававших сериал. Однако потом, вследствие необычной внешности персонажа и, соответственно, большого простора для шуток над ним, он был оставлен авторами шоу и стал одним из его постоянных персонажей.
  • В этой серии мы видим, что дело Барта состоит из огромной папки, а в 16-м сезоне она достигает уже отдельной полки для него одного.
  • В деле Барта: вандализм, опоздание, прогул, грубое поведение, корченье рож.
  • «Час счастья» в кабачке Мо продолжается 30 минут: с 17:00 до 17:30.
  • В школе есть три номера связи с Гомером: дом, работа и таверна Мо.
  • Интересен тот факт, что в серии «Симпсон и советник» также упоминаются телефонные номера дома Симпсонов и работы Гомера, и они отличаются от тех номеров, которые упомянуты в этой серии.
  • Совет по воспитанию, которым Сеймур Скиннер пообещал Барту воспользоваться из-за его очередной выходки — не что иное, как обычное весло, используемое, видимо, для шлёпанья особо непослушных учеников (здесь игра слов — Board of Education означает «совет по воспитанию», а в дословном переводе — «доска для воспитания»)
  • Когда Скиннер и Пэтти ужинают во вращающемся ресторане, видно что происходит на улице: шеф полиции Виггам уговаривает забравшегося на окно мужчину не совершать самоубийство. Также видно, что в тюрьме был поднят бунт, который подавляется силами полиции.
  • В фотоальбоме Сельмы в числе прочих присутствует фотография Сельмы и Пэтти, сделанная в Мавзолее Ленина.
  • В самом начале серии Сельма читает книгу «Kiss me, shoot me» (рус. Целуй меня, стреляй в меня), а в конце серии она читает продолжение этой книги «Kiss me, shoot me again» (рус. Целуй меня, стреляй в меня снова).

Культурные отсылки[править | править вики-текст]