Pillars of Eternity

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Project Eternity»)
Перейти к: навигация, поиск


Pillars of Eternity
Разработчик
Издатель
Язык интерфейса
английский
испанский
немецкий
польский
русский
французский
Дата анонса
14 сентября 2012
Дата выпуска
I квартал 2015
Жанр
Носители
Платформы
Игровой движок
Режим игры
Управление
Сайт

Pillars of Eternity (до этого носила рабочее название Project Eternity) — компьютерная ролевая игра, разрабатываемая Obsidian Entertainment[1] под издательством Paradox Interactive. Средства на разработку игры были привлечены с помощью общественного финансирования на сайте Kickstarter.

История разработки[править | править вики-текст]

Компания Obsidian Entertainment представила общественности свою новую игру Project Eternity 14 сентября 2012 года[2], одновременно начав кампанию по сбору средств на Kickstarter. Из анонса игры стало известно, что в разработке участвуют Тимоти Кейн (англ.)русск., Джош Сойер (англ.)русск. и Крис Авеллон[3][4]. Заявленная необходимая сумма в 1,1 миллион долларов США была собрана уже на второй день после старта кампании[5]. После этого разработчики начали ставить дополнительные цели, для достижения каждой из которых требовалось, чтобы собранная сумма превысила определённое значение — так, при получении 2,4 миллионов долларов было обещано добавить возможность производства новых предметов в игре[6], при получении 3,5 миллионов — второй большой город в дополнение к уже запланированному[7]. Этой цели удалось добиться в последние сутки, после чего разработчиками была обозначена заключительная цель — «улучшить игру в целом»[8], для чего требовалось 4 миллиона долларов (эту сумму удалось собрать с учётом пожертвований, полученных через PayPal)[9]. В числе других дополнительных целей — включение в игру новых персонажей, доступных для игры рас и классов, сюжетной линии, локаций, снаряжения для главного героя и улучшенной системы создания персонажа, зала искателей приключений (англ. Adventurer's Hall, в котором можно будет добавить в партию созданных игроком персонажей), а также выпуск версии для операционных систем Mac OS X и Linux[10], в том числе с поддержкой 64-битных версий[11]. Кроме того, в игре будет существовать огромное подземелье Од Нуа, число уровней которого было поставлено в зависимость от числа человек, финансово поддержавших разработку игры (в итоге получилось 15 уровней[9]).

Акция на Kickstarter закончилась 16 октября 2012 года. Всего было собрано 3 986 929 долларов, и ещё 176 279 долларов принёс параллельный сбор средств через PayPal. Таким образом, по количеству собранных средств Project Eternity заняла второе место среди компьютерных игр[12] после Star Citizen, который собрал более 6 миллионов долларов, и третье среди всех проектов[13] на Kickstarter. Релиз игры, изначально запланированный на весну 2014 года[14], в декабре 2013 года был перенесён на конец 2014, а затем -- на начало 2015 года.[15].

Игровой процесс[править | править вики-текст]

По словам разработчиков, Project Eternity будет изометрической партийной ролевой игрой «старой школы». Главный герой путешествует по миру игры, выполняя задания для различных группировок, отношения с каждой из которых определяет система репутации. Репутация рассчитывается отдельно для каждой группировки и зависит от действий игрока. Схватки с противниками происходят в реальном времени с возможностью паузы. Героя могут сопровождать до пяти персонажей-спутников, они не только оказывают помощь в бою, но и раскрывают некоторые важные детали сюжета.

В игре будет техника рендеринга, похожая на используемую в The Temple of Elemental Evil, где фоном служат пререндеренные 2D-изображения, а персонажи — 3D-объекты[16].

В игре будет 6 рас (включая как стандартных для фэнтези эльфов и гномов, так и расы, придуманные разработчиками специально для игры), 11 классов (Barbarian, Chanter, Cipher, Druid, Fighter, Monk, Paladin, Priest, Ranger, Rogue, Wizard), 8 персонажей, готовых присоединиться к партии (однако партия может частично или даже полностью состоять из созданных игроком персонажей), принадлежащие игроку дом и крепость, два больших города[17].

Ролевая система[править | править вики-текст]

В Project Eternity используется собственная ролевая система, созданная специально для игры. Важное место в ней отведено навыкам и способностям персонажа, не связанным с боями: нахождение новых путей при перемещении по миру, поиск информации, создание и покупка вещей, обезвреживание ловушек, взаимодействие со спутниками и т. п. Особенностью данной системы является то, что боевые и небоевые навыки персонажа развиваются независимо друг от друга[18].

Создание персонажа[править | править вики-текст]

При создании персонажа игрок может задать его имя, возраст, пол, портрет, расу и подрасу, класс (разработчики также рассматривают возможность добавления подклассов), а также начальные значения навыков и другие характеристики.

Система заклинаний[править | править вики-текст]

Система заклинаний будет компромиссом между классической D&D и системой в стиле Dragon Age, где игрок может пользоваться заклинаниями бесконечно, пока у него есть достаточное количество маны. В Project Eternity заклинания среднего и низкого уровня можно будет произносить бесконечно, а заклинания высокого уровня можно произносить, только если они были заведомо записаны в гримуар, который игрок использует на данный момент. Воспользоваться потраченными заклинаниями можно только после длительной задержки. Переключение между гримуарами вне боя будет свободным, а во время боя также вызовет задержку[19].

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет игры разворачивается в оригинальной фэнтезийной вселенной, придуманной в Obsidian. Главный герой игры становится свидетелем не́коего невероятного сверхъестественного события, с тяжёлыми последствиями которого он будет сталкиваться на протяжении всей игры. Выяснение причин произошедшего станет главной задачей для героя[20].

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Obsidian собирает деньги на классическую RPG.
  2. Obsidian Project X' has now changed name to 'Project Eternity. (англ.)
  3. GameStar.ru Альма-матер — Kickstarter. Крис Авеллон: «Project Eternity — наш шанс вернуться к тому, чем мы занимались в Black Isle»
  4. The People Behind Fallout And Planescape Are Making My Dream RPG. Архивировано из первоисточника 12 декабря 2012.  (англ.)
  5. Project Eternity Kickstarter funded in just over 24 hours. Архивировано из первоисточника 12 декабря 2012.  (англ.)
  6. Update #13: 50K Backers Brings New Mega Dungeon, Stretch Goals and More! (PayPal Too!). Архивировано из первоисточника 12 декабря 2012.  (англ.)
  7. Update #20: Lore Tidbits, Campaign Almanac, Big Ol' Stretch Goals, and... Environment Screenshot!. Архивировано из первоисточника 12 декабря 2012.  (англ.)
  8. Update #26: One Final Stretch Goal. Архивировано из первоисточника 12 декабря 2012.  (англ.)
  9. 1 2 Update #27: How’d we do, and what’s next?. Архивировано из первоисточника 12 декабря 2012. (англ.)
  10. What's Next? Stretch goals and an update from Obsidian. Архивировано из первоисточника 12 декабря 2012.  (англ.)
  11. Obsidian Forum Community - Project Eternity: Known Information. Архивировано из первоисточника 12 декабря 2012.  (англ.)
  12. Геймеры за месяц собрали рекордные 4 миллиона долларов на игру. Архивировано из первоисточника 12 декабря 2012.
  13. The most funded projects in Kickstarter history (since 2009!). Архивировано из первоисточника 12 декабря 2012. (англ.)
  14. Project Eternity — дата выпуска и краткое описание игры
  15. Buy Pillars of Eternity
  16. Update #22: Q&A with Tim, Cooking?, and Avellone Trolls You!. Архивировано из первоисточника 12 декабря 2012. (англ.)
  17. Update #25: The final hours. One end, and to new beginnings. Архивировано из первоисточника 12 декабря 2012.  (англ.)
  18. Update #7 - Non-Combat Abilities with Tim Cain. Архивировано из первоисточника 12 декабря 2012.  (англ.)
  19. Апдейт №16 - Вопросы с Reddit. Архивировано из первоисточника 12 декабря 2012.
  20. Lots more Project Eternity information and a tentative spring 2014 release date. Архивировано из первоисточника 12 декабря 2012.  (англ.)