Project Zero II: Crimson Butterfly

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Project Zero II: Crimson Butterfly

Fatal Frame II - Crimson Butterfly.jpg
Обложка PS2-версии игры

Разработчик
Издатели
Часть серии
Даты выпуска
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: Mature (17+)
PEGI: 16+
Платформы
Режимы игры
Носитель
Управление
Сайт

Project Zero II: Crimson ButterflyЯпонии известна, как Zero ~Akai Chō~ (яп. 零〜紅い蝶〜?), а в США — Fatal Frame II: Crimson Butterfly) — компьютерная игра в жанре survival horror, вышедшая на приставке PlayStation 2 в 2003 году. Игра является второй в серии игр с одноимённым названием. Расширенная версия была выпущена на Xbox в 2004 году. Впоследствии в 2012-м году также был выпущен ремейк для Nintendo Wii.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие игры происходит за 30 лет до событий, случившихся в Project Zero. Сёстры-близнецы Мио и Маю Амакура посещают то место, где играли вместе в детстве. Маю видит загадочную бабочку и идёт за ней в лес. Обеспокоенная Мио идёт следом за ней, и две девочки приходят в деревню, окутанную сильным туманом. Сперва деревня кажется заброшенной, но вскоре сёстры понимают, что деревня населена душами умерших, которые всё время переживают один и тот же день — день неудавшейся ритуальной церемонии. Древняя магия заводит девушек все глубже в деревню, сталкивая их с призраками, которым предоставилась возможность завершить древний ритуал, связанный с убийством близнецов.

Геймплей[править | править вики-текст]

Бо́льшую часть игры игрок управляет Мио, и лишь в коротких сценах управление переключается на Маю. Единственным оружием выступает камера-обскура, обладающая функцией изгнания призраков. Как правило, для победы над привидением необходимо сделать несколько снимков. Плёнка Type-07 является бесконечной, но наносит минимальный урон врагам. Существуют плёнки иного типа, с более высоким уровнем урона, однако их количество ограничено: игроку необходимо самостоятельно обнаруживать их в процессе игры. За каждый удачный снимок призрака даются очки, которые можно использовать для улучшения камеры: к примеру, можно купить линзы и оснастить аппарат дополнительными функциями, такими как замедление призраков или автоматическое отслеживание перемещения врагов[1]. Устройство также содержит индикатор призраков, который светится красным светом при наличии рядом враждебных привидений и синим светом — если они не представляют опасности. Некоторые привидения, с которыми игрок сталкивается в процессе игры, появляются неожиданно, появлению других предшествуют видеоролики. Некоторые духи дают игроку подсказки по прохождению, либо предоставляют информацию связанную с сюжетом игры.

Игра делится на 9 глав. На уровнях сложности Hard и Nightmare присутствует дополнительная десятая глава. В зависимости от действий игрока, в игре предполагается несколько концовок.

Project Zero 2: Crimson Butterfly Wii Edition[править | править вики-текст]

В июне 2012 года в Японии и Европе вышел ремейк игры Project Zero 2: Crimson Butterfly Wii Edition. Изменения коснулись графической составляющей, также статическая камера сменилась на вид сзади от третьего лица. Англоязычная версия игры была заново озвучена[2]. Кроме того, в игру были добавлены дополнительные концовки и режим Haunted House[3].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]