Proteus (система автоматизированного проектирования)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
PROTEUS
PROTEUS-VSM.jpg
Вид главного окна системы PROTEUS VSM
Тип

САПР

Разработчик

Labcenter Electronics Ltd.

Операционная система

Windows

Последняя версия

8.1 SP1 (16.01.2014)

Лицензия

Проприетарное программное обеспечение

Сайт

http://www.labcenter-electronics.com/

PROTEUS VSM — пакет программ для автоматизированного проектирования (САПР) электронных схем. Разработка компании Labcenter Electronics (Великобритания).

Описание[править | править вики-текст]

Пакет представляет собой систему схемотехнического моделирования, базирующуюся на основе моделей электронных компонентов, принятых в PSpice. Отличительной чертой пакета PROTEUS VSM является возможность моделирования работы программируемых устройств: микроконтроллеров, микропроцессоров, DSP и проч. Библиотека компонентов содержит справочные данные. Дополнительно в пакет PROTEUS VSM входит система проектирования печатных плат. Пакет Proteus состоит из двух частей, двух подпрограмм: ISIS — программа синтеза и моделирования непосредственно электронных схем и ARES — программа разработки печатных плат. Вместе с программой устанавливается набор демонстрационных проектов для ознакомления.

Также в состав восьмой версии входит среда разработки VSM Studio, позволяющая весьма быстро написать программу для микроконтроллера, используемого в проекте, и скомпилировать.

Пакет является коммерческим. Бесплатная ознакомительная версия характеризуется полной функциональностью, но не имеет возможности сохранения файлов.

Примечательной особенностью является то, что в ARES можно увидеть 3D-модель печатной платы, что позволяет разработчику оценить своё устройство ещё на стадии разработки.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]