Puppeteer

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Puppeteer

Обложка Puppeteer.jpg
Обложка европейского издания

Разработчик
Издатель
Даты выпуска
Япония 5 сентября 2013[1]
NA 10 сентября 2013
Европейский союз 11 сентября 2013
Россия 11 сентября 2013[2]
Жанры
Возрастные
рейтинги
CERO: A
ESRB: E10+Everyone 10+
PEGI: 12+
Носители
Платформа
Режим игры
Управление

Puppeteer (в России издаётся под названием Кукловод[2], в Японии под названием Papettia (яп. パペッティア Папэттиа?)) — это видео-игра, в жанре платформер, созданная SCE Japan Studio и изданная Sony Computer Entertainment эксклюзивно для PlayStation 3[3][4]. Руководителем проекта стал Гэйвин Мур, ранее возглавлявший команду аниматоров при работе над The Getaway, Forbidden Siren 2 и Siren: Blood Curse.[5] Игра вышла 5 сентября 2013 года в Японии, 10 сентября 2013 года в Северной Америке и 11 сентября 2013 года в Европе.

Игра доступа в 2D и 3D режимах. Гэйвин Мур отметил, что лучше играть в 3D, поскольку камера статична и его команда использовала метод при котором в режиме 3D не происходит падения частоты кадров.[6]

Игровой процесс[править | править исходный текст]

Puppeteer — платформер в котором игрок управляет протагонистом по имени Ку́таро (англ. Kutaro). Кутаро является куклой и его голова была оторвана. Заменяя свою голову на различные предметы, Кутаро обретает уникальные способности. Кутаро вооружён волшебными ножницами — Калибрус (англ. Calibrus). Калибрус может резать всё что сделано из бумаги или ткани, включая дым и пузыри сделанные из бумаги. Правым аналоговым стиком игрок может контролировать призрачного кота по имени Инь-Ян, который может находить новые головы для Кутаро.

Сюжет[править | править исходный текст]

Лунными ночами подлый Король Лунных Медведей (англ. Moon Bear King) похищает души детей, чтобы они служили куклами-стражами в его замке. Одним из таких детей стал Кутаро, он был превращён в куклу, а его голову оторвал Король Лунных Медведей. Тем не менее, находя себе союзников и замены головы, Кутаро ворует пару волшебных ножниц у Короля Лунных Медведей и отправляется в путешествие, чтобы вернуть свою голову и вернуться домой.

Разработка[править | править исходный текст]

21 июля 2010 года Sony зарегистрировала торговую марку Puppeteer. Через два года, на выставке Gamescom, состоялся официальный анонс игры под названием Puppeteer для платформы PlayStation 3.

В декабре 2012 года, руководитель проекта, Гэйвин Мур, опубликовал в европейском блоге PlayStation заметку, в которой говорилось, что игра выглядит и ощущается потрясающе, в январе в игру начнут добавлять дополнительные детали, чтобы игра получилась высокого качества которого заслуживают фанаты PlayStation. Также было сказано, что Гэйвин планирует поехать на две недели в Лондон для записи голосов героев, затем в Будапешт для записи музыкального сопровождения, после чего вернуться в Японию для продолжения разработки графической части.[7]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 『パペッティア』の発売日が2013年9月5日に決定! 価格は5980円[税込(яп.). Famitsu (27 июня 2013). Проверено 27 июля 2013.
  2. 1 2 Кукловод - PlayStation 3: игра для PS3 (рус.). PlayStation (11 сентября 2013). Проверено 2 октября 2013.
  3. Puppeteer Preview (англ.). IGN (10 сентября 2013). Проверено 2 октября 2013.
  4. Sony Japan unveils two new PS3 IPs, ‘Rain’ and ‘Puppeteer’ (англ.). Videogame Writers (15 августа 2012). Проверено 2 октября 2013.
  5. Sony Japan Studio Unveils Puppeteer
  6. Rutledge, Daniel. Puppeteer - a weird, wild PS3 adventure, 3 News NZ (26 October 2012).
  7. Happy holidays from the Puppeteer team! – PlayStation.Blog.Europe

Ссылки[править | править исходный текст]