Puss n’ Toots

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Котик и кисуля
англ. Puss n’ Toots
Volume4-puss-n-toots.jpg
Заставка 1957 года. Оригинальный вариант заставки был более светлым, название находилось вверху, а под ним были написаны имена режиссёров.
Другие названия

Кот и гулянка; Котик и киска; Котик и Тутс; Гости не должны скучать

Тип мультфильма

Рисованный

Жанр

Комедия, семейный

Приквелы

Dog Trouble (1942)

Сиквелы

The Bowling Alley Cat (1942)

Режиссёр

Уильям Ханна
Джозеф Барбера

Продюсер

Фред Куимби

Автор сценария

Уильям Ханна
Джозеф Барбера

Роли озвучивали

Лиллиан Рэндольф

Композитор

Скотт Брэдли

Аниматоры

Пит Бернесс
Ирвен Спенс
Джек Зандер
Джордж Гордон
Билл Литлджон

Студия

Metro-Goldwyn-Mayer

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Длительность

07:48

Премьера

30 мая 1942

IMDb

ID 0035226

BCdb

подробнее

allrovi

ID 140289

«Puss n’ Toots» (рус. Кот и гулянка; Котик и Кисуля; Котик и киска; Кот и гулянка; Котик и Тутс; Гости не должны скучать) — шестой эпизод из серии короткометражек «Том и Джерри». В этой серии Том впервые пытается соблазнить кошечку. Эпизод был выпущен 30 мая 1942 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Том пытается впечатлить Тутс своей «магией».

Том смотрит, как Джерри бегает внутри пустого аквариума, и каждый раз, как мышонок готов оттуда выбраться — наглый кот щелчком сталкивает его обратно. Внезапно в дверь звонят, и Том прячет Джерри в каталожный ящик с буквой «М» (Джерри ведь мышь). Мамочка-Два Тапочка подходит к двери, и после разговора с тетей Элизабет выясняется, что она временно приютила в доме кошечку по имени Тутс. Том, подобно волку из Друпи, приходит в возбуждение и наводит на себя красоту. Тутс ему улыбается во время его грациозной походки. Том предлагает ей рыбку из аквариума, а затем канарейку из клетки, но киска качает головой, как бы говоря, что она не хочет ни то ни другое. Том выпускает Джерри из ящика с картотекой, и тот пытается убежать. Во время этого Том читает журнал, и ловит Джерри, когда тот почти исчезает в норе. Том подсаживается к Тутс. Тутс улыбается и понемногу начинает влюбляться в Тома. Том «заставляет исчезнуть» Джерри, хотя камера показывает, что кот держит его хвостом. Через некоторое время он обводит руку вокруг её шеи и показывает мышь. Тутс влюбляется в котика. Том показывает коробку с шоколадом, и там оказывается Джерри. Том опять заставляет мышонка «исчезнуть». Но в этот раз Джерри мстит Тому, воткнув в его зад иглу. Том вскакивает с криком в воздух и чуть не приземляется на иголку, изогнувшись и «затормозив» в воздухе (один из типичных гэгов в сериале). Мышонок бежит от Тома к телефону, кричит в трубку «На помощь! Караул!» и опять убегает. Джерри добегает до проигрывателя и прыгает с него. Том прыгает и приземляется на кучу дисков. Кот нажимает кнопку «поменять диски», забыв, что именно он сидит на них. После этого Том при помощи автоматической ручки для переставления дисков приземляется на вертящийся круг для диска и начинает «играться мелодия». Джерри нажимает на кнопки, и Том меняет форму в зависимости от мелодии: буддист, танцор танго (во время этого исполнения Джерри бьет его по заду) и просто Том. Джерри увлекается и случайно нажимает кнопку «Стоп», выключая проигрыватель, но, когда Том готовится к прыжку, Джерри успевает снова его включить. В конце концов, проигрыватель разлетается на кусочки, а Тома выгоняют прочь.

Джерри тоже понравилась Тутс. Он, как и Том, тоже наводит на себя красоту, подходит к ошарашенной Тутс, целует её, и гордо удаляется в свою норку.

Факты[править | править вики-текст]

  • Это — первый мультфильм с любовницей Тома.
  • Это также первый мультфильм, где есть другой представитель семейства кошачьих, кроме Тома.
  • В этом мультфильме Джерри во второй раз говорит.
  • В оригинале, после конца фильма людей просили поддержать Союзные Страны, то есть США, Великобританию, Францию и СССР (фильм был снят во время Второй Мировой войны).
  • Название «Puss n' Toots» является искажением «Puss n' Boots» («Кот в сапогах»)

Цензура[править | править вики-текст]

  • Сцена, когда Том становится похожим на буддиста, удалена для показа в Америке, так она была признана «отчётливо расистской».
  • Сцены с Мамочкой-Два Тапочка удалены в некоторых редактированных вариантах, а иногда она просто передублирована.

Ссылки[править | править вики-текст]