Python Software Foundation License

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Python Software Foundation License
Совместима с DFSG

Да

Свободное программное обеспечение

Да

Одобрена OSI

Да

Совместима с GPL

Да

Копилефт

Нет

Позволяет коду под другой лицензией линковаться

Да[источник не указан 370 дней]

Python Software Foundation License (PSFL) — это BSD-подобная пермиссивная лицензия на свободное ПО, совместимая с GNU General Public License (GPL). Её первичное назначение — распространение программного проекта Python. В отличие от GPL, лицензия Python не является копилефтной и позволяет вносить изменения в исходный код, а также создавать производные работы не открывая код. PSFL указана как утверждённая как FSF, так и OSI.

Более ранние версии Python находились под так называемой Python License, несовместимой с GPL. В качестве причины этой несовместимости Фондом свободного программного обеспечения было указано, что «эта лицензия Python регулируется законами штата Вирджиния, США», а GPL не позволяет этого..[1]

В том же году, когда создатель языка Python Гвидо ван Россум изменил лицензию, чтобы устранить эту несовместимость, он был удостоен премии Free Software Award.[2] Однако версии Python от 1.6b1 до 2.0 и 2.1 по-прежнему распространяются под старой лицензией, несовместимой с GNU GPL [3].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]