QBE (страховая компания)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
QBE Insurance Group Limited
Тип

Акционерное общество
ASX: QBE

Год основания

1886

Расположение

Сидней, Австралия

Ключевые фигуры

Белинда Хатчинсон (председатель совета директоров)
Фрэнсис О’Холлорен (CEO)

Отрасль

Страхование

Продукция

Услуги общего страхования и перестрахования

Оборот

£ 11400 млн. фунтов стерлингов

Число сотрудников

16000 в 52 странах (2011)

Сайт

www.qbe.com

Страховая группа QBE (англ. QBE Insurance Group) — австралийская страховая компания, имеет представительства в 52 странах мира, работает на рынках страхования и перестрахования. Штаб-квартира компании находится в Сиднее.

История[править | править вики-текст]

В октябре 1886 года двое молодых шотландцев Джеймс Бёрнс (англ. James Burns) и Роберт Филп (англ. Robert Philp) образовали страховую компанию Северного Квинсленда (англ. The North Queensland Insurance Company Limited). К 1890 году компания имела уже более 36 агентств в таких странах и городах, как Лондон, Гонконг, Сингапур, Новая Зеландия и многие острова Тихого океана.

Название компании происходит от трёх родительских компаний[1]: «Q» соответствует первой букве провинции Квинсленд (англ. Queensland), «B» — от названия компании «Bankers’ and Traders’ Insurance Company Limited», созданной в 1921 году, а «Е» — от названия компании «The Equitable Probate and General Insurance Co. Limited», приобретённой в 1959 году.

С первых объединений начался рост компании путём слияния и приобретения активов различных страховых организаций. По состоянию на начало 2012 года страховая группа QBE входит в число 20 самых крупных страховых и перестраховочных компаний в мире[2][аффилированный источник? 878 дней]. QBE работает на всех ключевых рынках страхования в мире, имея офисы в 52 странах и более 16 тыс. сотрудников[3].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]