Queen’s Blade

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Queen’s Blade
Queen’s Blade (постер).jpg
クイーンズブレイド
Жанр фэнтези, этти
Аниме-сериал «Queen's Blade: Wandering Warrior»
クイーンズブレイド 流浪の戦士
Режиссёр Киндзи Ёсимото
Студия ARMS
Телесеть AT-X и др.
Премьерный показ 2 апреля 2009 года 26 июня 2009 года
Серий 12
Аниме-сериал «Queen's Blade: Inheritor of the Throne»
クイーンズブレイド 玉座を継ぐ者
Режиссёр Киндзи Ёсимото
Студия ARMS
Телесеть AT-X и др.
Премьерный показ 24 сентября 2009 года 10 декабря 2009 года
Серий 12
Аниме-сериал «Queen's Blade: Rebellion»
クイーンズブレイド
Режиссёр Киндзи Ёсимото
Студия ARMS
Телесеть AT-X и др.
Премьерный показ 3 апреля 2012 года 19 июня 2012 года
Серий 12

Queen’s Blade (クイーンズブレイド) — серия книг-игр в стиле фэнтези, выпущенная фирмой Hobby Japan. Эта игра, в свою очередь, основана на серии американских игровых книг Lost Worlds.

На основе персонажей игры были выпущены комиксы, манга, видеоигры, коллекционная карточная игра и аниме-сериал.

Аниме-сериал выпущен на студии ARMS и состоит из трёх сезонов, каждый по 12 серий: Queen’s Blade: Wandering Warrior («Клинок королевы: Странствующая воительница», демонстрировался с апреля по июнь 2009 года), Queen’s Blade: Inheritor of the Throne («Клинок королевы: Наследница престола», с сентября по декабрь того же года) и Queen's Blade: Rebellion (2012).

Сериал вызвал у зрителей достаточно неоднозначную реакцию, поскольку многие героини там изображены в довольно откровенном виде, с минимумом одежды. С другой стороны необходимо отметить участие в этом аниме большого числа известных и популярных сэйю. Все три сезона сериала первоначально показывались на телеканале AT-X в 8 часов утра без цензуры; при последующем показе на других каналах сериал подвергался значительной цензуре.[источник не указан 1602 дня]

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие происходит в некоей империи со столицей в городе Гайнос[1]. Каждые 4 года в этой стране проходят особые бои, Queen’s Blade, победительница которых становится новой королевой. Со всех концов страны в столицу стекаются участницы, желающие сразиться за трон королевы. Ими движут самые разные причины: желание испытать свои силы, желание защитить свой народ, у кого-то даже — желание прорекламировать собственное оружие. Впрочем, не всё так просто. Есть Болотная ведьма со своими прислужницами, желающая сорвать бои, есть и нынешняя королева, которая совсем даже не спешит отдавать свой трон…

Главная героиня, Рэйна — графская дочь, сбежавшая из дома, чтобы испытать свои силы. Но ей ещё со многими предстоит встретиться, и многому научиться, прежде чем она будет готова принять участие в таком сражении…

Персонажи[править | править вики-текст]

Примечание: Все героини, помимо собственного имени, имеют своего рода «титул», кратко их характеризующий. Он также используется при объявлении имён участниц во время боёв.

  • Рэйна (Лейна), Странствующая воительница (яп. 流浪の戦士 レイナ)
Сэйю — Аяко Кавасуми

Главная героиня. Средняя дочь в семействе графа Ванса, и его наследница. Однако ей графская жизнь не по душе, и она сбежала из дома в поисках приключений.

  • Томоэ, Боевая мико (яп. 武者巫女 トモエ)
Сэйю — Мамико Ното

Мико из далёкой островной страны Хиномото [2]. Решила участвовать в Queen’s Blade, чтобы стать королевой и защитить свою страну от угнетения нынешних чиновников.

В путешествии её сопровождает ниндзя Сидзука (сэйю — Хитоми Набатамэ).

  • Нанаэль, Ангел надежды (яп. 光明の天使 ナナエル)
Сэйю — Ая Хирано

Довольно взбалмошный по характеру ангел. Первоначально ей было поручено обеспечивать трансляцию боёв, но позже, стечением обстоятельств, она стала путешествовать вместе с Рэйной, а потом и сама стала участницей Queen’s Blade.

  • Ристи (Листи), Благородная разбойница пустыни (яп. 荒野の義賊 リスティ)
Сэйю — Юко Каида

Глава банды разбойников, однако заботится о слабых и бедных, и хочет стать королевой, чтобы их защитить. Встреча с Ристи оказала значительное влияние на Рэйну. Ристи, во-первых, защитила её от Мероны, которая была готова её убить, а во-вторых, во многом именно благодаря её влиянию Рэйна решила участвовать в Queen’s Blade.

  • Эрина, Командир гвардии (яп. 近衛隊長 エリナ)
Сэйю — Каори Мидзухаси

Младшая сестра Рэйны и глава личной охраны графа. Любит Рэйну, и всеми силами стремится вернуть её домой.

  • Клодетт, Громовой генерал (яп. 雷雲の将 クローデット)
Сэйю — Ацуко Танака

Старшая сестра в семействе Ванс, однако, будучи незаконнорожденной, не является наследницей. Возглавляет армию графа.

  • Экидна (Ехидна), Ветеран-наёмница (яп. 歴戦の傭兵 エキドナ)
Сэйю — Юки Каида

Опытная «дикая эльфийка», наёмница, живущая уже несколько сотен лет. С собой обычно носит змею, которую называет «Кэрутан-кун», и которую использует также вместо нижнего белья. По праву может считаться самым умелым воином континента.

  • Ирма, Убийца из «Клыка» (яп. 牙の暗殺者 イルマ)
Сэйю — Юи Кано

Убийца из особого отряда «Клык», принадлежащего королеве. Ученица Экидны.

  • Нова, Страж леса (яп. 森の番人 ノワ)
Сэйю — Микако Такахаси

Эльфийка, защищающая лес. Её обычно сопровождает обезьянка Ру.

  • Алейн (Арэин), Боевой инструктор (яп. 戦闘教官 アレイン)
Сэйю — Эри Китамура

Опытная эльфийка, наставница Новы.

  • Катлея, Оружейница (яп. 武器屋 カトレア)
Сэйю — Рёка Юдзуки

Бывшая воительница, а сейчас мастер по изготовлению мечей. Приняла участие в Queen’s Blade, желая найти пропавшего мужа, Оуэна.

У неё есть сын, Лана (сэйю — Риэ Кугимия), которого она всегда берёт с собой, даже в бой.

  • Юмир, Стальная принцесса (яп. 鋼鉄姫 ユーミル)
Сэйю — Аяка Сайто

Гномиха, тоже изготовляющая оружие, и, таким образом, конкурент Катлеи. Приняла участие в Queen’s Blade, чтобы прорекламировать качество своего оружия.

  • Мэрона (Мелона), Тысячеликая Убийца (яп. 千変の刺客 メローナ)
Сэйю — Риэ Кугимия

(Эта, и две последующие героини являются прислужницами Болотной ведьмы, 沼地の魔女). Существо в виде человека, но розового цвета и с заячьими ушами. Способна менять свои форму, превращаясь в кого угодно, в том числе, в своих врагов.

  • Айри, Зазывающая в преисподнюю (яп. 冥土へ誘うもの アイリ)
Сэйю — Канаэ Ито

Дух в человеческом облике. Обычно ходит в одежде служанки [3]. Впрочем, её одежда — лишь видимость. Для поддержания сил ей необходима «подпитка» в виде жизненной энергии людей; при её отсутствии сначала исчезает её одежда, а затем может исчезнуть и она сама.

  • Менас(у), Древняя принцесса (яп. 古代の王女 メナス)
Сэйю — Юко Гото

Принцесса древнего королевства «Амара» (сильно напоминающего древний Египет), исчезнувшего несколько тысяч лет назад. Одержима идеей возродить это королевство.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Точное расположение государства не указывается, но, по всей видимости, оно расположено где-то в Европе. Во всяком случае, как следует из диалога Томоэ и Сидзуки в конце 2-й серии, чтобы добраться туда из Японии, нужно миновать Россию. Кроме того, это должна быть достаточно большая империя, если туда входит даже Япония (т. е. «Хиномото»).
  2. Досл.: «родина солнца», «основа солнца»; иное прочтение слова 日本, т. е. Япония
  3. Здесь игра слов: 冥土 («загробный мир») и メイド («служанка») читаются одинаково: «мэйдо»

Ссылки[править | править вики-текст]

Основные
В базах данных